您当前的位置:网站首页 >魅力柞水>

红岩寺镇

发布时间:2021-05-06


红岩寺镇位于柞水县东北部,东与山阳县小河口镇接壤,南与杏坪镇相邻,西与瓦房口镇、曹坪镇相接、北和商州区杨斜镇毗连,距柞水县城78公里。镇政府驻红岩社区,辖9村1社区、54个村民小组5830户16836人。镇域面积194.74平方公里,耕地面积8860亩。307省道纵贯全境,通村水泥路通达各村,是柞水有名的边贸重镇。2020年全镇国民生产总值达到3亿元,农业总产值达到1.6亿元,工业总产值2.2亿元,农民人均收入达到12690元。

境内森林资源丰富,森林覆盖率达95%,天然林以针阔混交林为主,是商洛市油松、华山松采种基地。矿产资源已探明具有一定规模储量的有金、铜、铅、锌、萤石、花岗岩等,特别是花岗岩品质上乘、储量丰富。

红岩寺镇立足镇情实际,大力发展以连翘为主的中药材产业,2020年全镇连翘建园面积累计达到19000余亩,连翘产量突破100吨,初步建成了“秦岭连翘之乡”。