您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 财政预算决算 > 

柞水县就业服务中心2020年部门决算

来源:柞水县就业服务中心 柞水县就业服务中心 访问量: 发布日期:2021-10-15

 

 

 

 

柞水县就业服务中心2020年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

 

 

 

 

 

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分 2020 年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费

支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分 2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

四、2020年度部门绩效管理情况说明

五、其他重要事项的情况说明

第四部分 专业名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

贯彻宣传落实党和国家就业方针政策,实施就业优先战略,积极组织开展农村劳动力转移就业、劳务输出、就业失业登记、职业指导、职业介绍、创业培训、创业贷款及精准扶贫包村工作,营造良好的就业创业氛围,建立长效的就业保障机制。

(二)内设机构

根据上述职责,县就业服务中心内设机构包括办公室、劳务股、创贷办、培训股、就业股。

二、部门决算单位构成

2020年决算构成单位:柞水县就业服务中心本单位

序号

单位名称

1

柞水县就业服务中心本级(机关)

本单位涉及机构变动,原“柞水县就业管理局”,现为“柞水县就业服务中心”。

三、部门人员情况

截止2020年底,本部门人员编制18人,实有人员17人,其中事业17人,退休人员8人,退休人员已全部移交养老保险管理机构。

 

第二部分  2020 年度部门决算表

(2020年度部门决算表公开内容详见附件)

    第三部分  2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1.2020年度本年度收入合计522.4万元,较上年增加247.3万元,主要原因是综合预算增加。

2.2020年本年收入合计522.4万元。均为一般公共预算财政拨款。

图片2

3.2020年度支出合计552.3万元

图片4

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2020年度本年度收入合计522.4万元,较上年增加247.3万元,主要原因是综合预算增加。2020年度本年度支出合计552.3万元,较上年增加277.2万元

2.2020年度一般公共预算财政拨款支出552.3万元, 按支出功能科目分,包括社会保障和就业支出167.43万元、卫生健康支出7.74万元、农林水支出365.8万元,住房保障支出11.35万元。

3.2020年度一般公共预算财政拨款基本支出552.3万元,其中:人员经费169.05万元,公用经费17.46万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。项目支出365.79万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金财政拨款收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金财政拨款收支,并已公开空表。

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2020年一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出 0.17万元,其中:公务接待费0.11万元, 2020年度“三公经费”支出比上年减少 0.28万元,减少71.8%,其中:公务接待费 0.11万元,减少71.8%。2020年预算0.4万元,支出0.11万元,没有超预算支出,主要是严格贯彻执行八项规定,严格控制接待费用。

(1)因公出国(境)支出情况

2020年因公出国(境)团组0个,与上年一致。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2020年购置车辆0台,年末公务用车实际保有量0辆,与上年一致。

(3)公务接待费支出情况

公务接待费:2020年度国内公务接待累计2批次,18人次、经费总额0.11万元。主要用于单位春风行动招聘会。

四、2020年度部门预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。    

根据预算绩效管理要求,本部门组织对 2020年项目支出开展绩效自评,其中,一般公共预算资金项目1个,涉及资金522.4万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

本部门在市级部门决算中反映整体支出绩效1个项目绩效自评结果。

 整体支出绩效项目绩效自评综述:项目全年预算数522.3万元,执行数552.3万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:

1.部门支出绩效。

(1)行政运转保障。

柞水县就业服务中心决算支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。基本支出186.51万元,主要用于保障部门正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、差旅费等日常公用经费。

(2)机关厉行节约。

2020年我中心无因公出国(境)经费和公务用车购置及运行维护费支出。我中心2020年公务接待费支出0.11万元,比2019年公务接待费下降71.8%,主要原因是因疫情影响大规模招聘会改为线上招聘,减少了活动的公务接待。2020年公务接待费支出用于开展春风行动系列招聘会工作餐开支。

(3)机关节能降耗。

严格按照节能降耗相关要求,做实做细节能采购、节约用电、节约用水、降低油耗等工作。

   2.专项预算项目支出绩效。

(1)项目资金管理情况。

单位建立和健全项目资金管理制度和管理办法。严格资金的使用和划拨流程,确保资金使用安全、公平、合理。项目资金做到了专款专用,及时拨付。资金的划拨均通过银行转账的方式,直接支付到企业,切实保障了资金使用的准确性和安全性。

(2)绩效目标完成情况。

全年共组织企业268家,开展线上招聘37场次,现场岗位推介会14场次,发布岗位信息4万个,发放政策口袋书2.5万份,实现农村劳动力转移就业3.56万人,创收5.9亿元。赴江苏省贫困劳动力转移就业132人,通过苏陕扶贫协作项目带动贫困劳动力就近就地就业167人,其他地区贫困劳动力转移就业114人。实施“点对点”专车集中输送63车1212人,实施“点对点”专车集中输送江苏6车110人(贫困劳动力26人)。发放创业担保贷款308笔5699万元(其中个人担保贷款301笔3799万元,企业贴息贷款7家1900万元),为贷户兑付贴息资金286.4万元,为企业兑付贴息资金34.8万元,直接扶持564人成功创业,带动796人成功创业,回收到期到款2196万元。开展创业培训2期,其中线上培训1期,线下培训1期,培训 50人,结业50人。2020年我中心圆满完成了各项工作目标,绩效目标达到99%以上。

 

 

 

县级预算(项目)绩效目标自评表

(2020年度)

专项(项目)名称

春风行动

县级主管部门

柞水县就业服务中心

实施单位

柞水县就业服务中心

项目资金(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

0.8

0.8

100%

其中:省级财政资金

 

 

 

     市县财政资金

0.8

0.8

100%

其他资金

 

 

 

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

开展春风行动就业援助活动,提高劳动力转移就业率。

全面完成劳动力转移就业任务


 
 效
 
 指
 
 标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因进措施

产出指标

数量指标

开展招聘会场次

 

2

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

质量指标

提供就业信息数量(个)

 

3000

3000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

招聘会举办3个月

 

3个月

3个月

 

 

 

 

 

 

成本指标

活动费用

 

8000

8000

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

经济效益
 指标

实现劳动力转移就业增收

 

1500万元

1500万元

 

效益指标

 

 

 

 

 

社会效益
 指标

实现稳岗就业提高就业率

 

就业率3.2%

就业率3.2%

 

 

 

 

 

 

生态效益
 指标

无污染

 

良好

良好

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

务工人员满意度

 

95%

95%

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

说明

 

 

 

 

 

 

 

注:1、其他资金包括和财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结余资金等。
 2、定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。
 3、定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60%-0%合理填写完成比例。

 

(三)部门整体支出绩效自评结果。

根据部门整体支出绩效自评指标体系,本部门自评得分98分。部门整体支出全年预算数522.4万元,执行数552.3万元,完成预算的100%。本年度部门总体运行情况及取得的成绩:2020年我单位部门整体支出绩效良好,保障机关正常运转和完成各项工作,项目资金专款专用,拨款及时。

 

 

部门整体支出绩效自评表

 

(2020年度)

填报单位:自评得分:

(一)简要概述部门职能与职责。

为全县农村劳动力转移就业及下岗失业人员提供就业创业服务工作,开展创业指导服务工作,创业贷款担保工作。

(二)简要概述部门支出情况,按活动内容分类。

2020年度支出552.3万元, 社会保障和就业支出167.42万元、卫生健康支出7.74万元、农林水支出365.8万元,住房保障支出11.34万元。

(三)简要概述当年县委县政府下达的重点工作。

1.劳务输出;2.创业贷款及贴息工作;3.创业就业培训

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分标准

指标值计算公工和数据获取方式

年初
 目标值

实际
 完成值

得分

未完成原因分析与改进措施

绩效指标分析与建议

投入

预算执行(25分)

预算完成率(10分)

10

预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。
 预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。
 预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。

预算完成率=100%的,得10分。
 预算完成率≥95%的,得9分。
 预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。
 预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。
 预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。
 预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。
 预算完成率〈70%”的,得0分。

 

 

 

10

 

 

预算调整率(5分)

5

预算调整数=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。
 预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。
 预算包括一般公共预算与政府性基金预算。

预算调整率绝对值≤5%,得5分。
 预算调整绝对值〉5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。

 

 

 

3

 

 

投入

预算执行(25分)

支出进度率(5分)

5

支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。
 半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。
 前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。

半年进度,进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率〈40%,得0分。
 前三季度进度:进度率≥75%,得3分;进度率在60%(含)和75%之间,得2分;进度率〈60%,得0分。

 

 

 

5

 

 

预算编制准确率(5分)

5

部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。
 预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。

预算编制准确率≤20%,得5分。
 预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。
 预算编制准确率>40%,得0分。

 

 

 

5

 

 

过程

预算管理(15分)

“三公经费”控制率(5分)

5

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。

三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。

 

 

 

5

 

 

资产管理规范性(5分)

5

部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。
 1、新增资产配置按预算执行。
 2、资产有偿使用、处置按规定程序审批。
 3、资产收益及时、足额上缴财务。

全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。

 

 

 

5

 

 

预算管理(15分)

资金使用合规性(5分)

5

部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。
 1、符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
 2、资金的拨付有完整的审批程序和手续;
 3、重大项目开支经过评估论证;
 4、符合部门预算批复的用途;
 5、不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

全部符合5分,有1项不符扣2分。

 

 

 

5

 

 

效果

履职尽职(60分)

项目产出(40分)

40

 

1、若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分;
 2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥*)得分=实际完成值/年初目标值*该指标分值,反向指标(即指标值为≤*)得分=年初目标值/实际完成值*该指标分值。

 

 

 

40

 

 

项目效益(20分)

20

 

 

 

 

20

 

 

备注:
 1、“项目产出”和“项目效果”直接细化成部门年初绩效目标中的指标,并根据重要程度赋权。
 2、“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,从产出和效果类指标中找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。




















 

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费支出17.45万元,主要包括单位办公用品、办公设备、差旅费、其他交通费等支出。

(二)政府采购支出情况

一般公共预算采购预算政府采购支出0.85万元。主要用于单位办公设备采购。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2020年末单位固定资产总值44.44万元,新增固定资产0.85万元。本单位共有车辆0辆;50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2020年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

第四部分专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

 

 

柞水县就业服务中心2020年部门决算报表.xls

 

文稿编辑:鲁涛