您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县举行重点信访事项听证会

来源: 王东稳 王金秋 访问量: 发布日期:2022-08-05

8月3日,柞水县根据《陕西省信访听证制度》有关规定,应乾佑街办信访人郑某申请,召集县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县信访局等单位负责人,在县法院举行了郑某信访事项听证会,邀请人大代表、政协委员、律师、村组干部等相关人员共同参加听证。

21a06ecde3a20d969ce913c4270a77e.jpg

此次听证会严格按照法定程序进行。听证会上,信访人郑某提出了信访事项和主要诉求,责任单位对信访人的信访诉求进行答辩。与会听证员分别从法律、诚实守信原则、情理和事实证据等方面分析信访人的诉求并发表意见。最后,听证会参与人对听证事实、证据以及适用法律法规等对信访事项的处理作出综合评议,最终形成一致听证意见,信访人与责任单位均未提出异议。听证会持续近两个小时,整个程序公正、公开、公平。信访人郑某当场表示对此次听证会非常满意,对本次承办单位及列席人员认真对待群众信访、耐心细致地答复表达感谢。柞水县将持续认真贯彻落实《信访工作条例》,利用各种形式向广大群众宣传引导,努力营造依法有序信访、合理合法表达诉求的良好信访环境。

 

文稿编辑:张小鹏