您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县《信访工作导则》编印出台

来源: 周成全 张小鹏 谌锋 访问量: 发布日期:2022-08-05

日前,柞水县《信访工作导则》由商洛市人大常委会副主任、中共柞水县委书记崔孝栓作序编印出台。这是柞水县贯彻落实《信访工作条例》的一项创新举措,开创了信访工作制度规范与实践指引的先河,必将对柞水县提高新时代信访工作质量产生重要作用。

今年7月,柞水县信联办、县信访局按照县委、县政府的要求,在不断总结往年工作经验的基础上,借鉴其他先进单位的成功经验,对信访工作中涉及到的相关法律、法规、规章、制度、文件、领导讲话精神进行编辑,经过多次讨论修改,特别是商洛市人大常委会副主任、中共柞水县委书记崔孝栓先后两次审阅,提出具体修改意见并作序,最终形成了《柞水县信访工作导则》并编印成册。

《柞水县信访工作导则》成功编印,能够更好的指导各部门、各镇办开展信访业务工作,进一步强化机关工作作风,提高信访工作质效,规范信访工作管理,增强信访干部和各级信访工作者的事业心、责任感和组织纪律性,树立新时代信访工作者的良好形象,谨供各级领导干部和信访工作者在工作中查阅和遵照执行。

商洛市人大常委会副主任、中共柞水县委书记崔孝栓在《序言》中号召全县各级各部门,要认真学习宣传贯彻《信访工作条例》,认真领会和运用《柞水县信访工作导则》,努力做好信访工作,锻造出对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质专业化的信访干部队伍;相信经过广大信访工作者坚定不移的做好信访工作,就必将取得更好的工作成效,定会推动新时代信访工作高质量发展。

 

文稿编辑:张小鹏