您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

陕西柞水曹坪抽水蓄能电站预可行性研究报告审查通过

来源:绿动三秦 访问量: 发布日期:2022-07-01

6月26-29日,陕西柞水曹坪抽水蓄能电站预可行性研究报告审查会在陕西省柞水县召开,会议审查通过了《陕西柞水曹坪抽水蓄能电站预可行性研究报告》,标志着陕西柞水曹坪抽水蓄能电站前期工作取得重要阶段性成果,为项目后续可研阶段勘察设计工作开展提供依据,并为后期核准和开工建设打下坚实基础。

1.jpg

陕西省发展和改革委员会新能源处处长汪光照,商洛市委常委、副市长李波,商洛市人大常委会副主任、柞水县委书记崔孝栓,国家电投陕西分公司党委书记、总经理陈建国,国家电投抽水蓄能开发中心副主任王思德,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司副总经理石立等出席会议。会议由水电水利规划设计总院副院长彭土标主持。

2.gif

崔孝栓表示期盼各位专家、领导充分发挥在抽水蓄能电站项目建设方面的深邃战略眼光和深厚专业视角,多提宝贵意见、多提改进良策,为项目尽早核准、尽早立项、尽早建设奠定坚实的基础。

3.jpg

陈建国对省市县各级政府部门、国网公司、设计院、集团公司兄弟单位的鼎力支持表示感谢,并表示陕西分公司将以高度的责任感和使命感,全力推动项目早核准、早开工、早投产,为助力柞水乡村振兴和商洛高质量发展注智赋能。

4.jpg

汪光照对国家电投陕西分公司在曹坪抽蓄项目前期工作中作出的贡献表示肯定,并希望国家电投陕西分公司、西北院加快工作进度,全力推进可研阶段工作,严格落实基本建设程序和相关技术规程规范,确保设计和施工质量安全。

5.jpg

李波强调县委、县政府要做好环境保障,为年底项目核准做好准备。同时,市县各有关部门要做好协同,形成合力,全力配合服务好陕西柞水曹坪抽水蓄能项目,把各项工作做实做细,尽快推进项目落地。

6.jpg

期间,与会专家现场勘探陕西柞水曹坪抽水蓄能项目现场,听取了西北院关于项目建设的必要性、建设条件、建设规模以及建设方案等方面汇报,并通过分组讨论和审议,形成并通过《陕西柞水曹坪抽水蓄能电站预可行性研究报告审查意见(初稿)》。会议得出一致结论,认为陕西柞水曹坪抽水蓄能电站预可行性研究报告工作内容和深度满足要求,同意该报告内容。

 

陕西省发展和改革委员会,自然资源厅,水利厅,文化和旅游厅,农业农村厅,林业局,国网陕西省电力公司,商洛市政府及有关部门,柞水县委、县政府、县政协及有关部门,国家电投抽水蓄能开发中心、国家电投陕西分公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司等单位的领导、专家和代表以现场+视频连线方式参加会议。


文稿编辑:鲁涛