您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

第六届柞水木耳文化节开幕

来源:商洛日报 余 婷 访问量: 发布日期:2022-06-22

6月21日,第六届柞水木耳文化节开幕式在小岭镇金米村广场举行。市委副书记赵晓宁出席并讲话,省农业农村厅副厅长张盈安、市人大常委会副主任冯永清、市政协副主席杨建军出席开幕式,市委常委、副市长李波主持开幕式,市人大常委会副主任、柞水县委书记崔孝栓致辞。与会领导共同推鎏沙杆启动第六届柞水木耳文化节。
  赵晓宁首先代表市委、市政府,对本次木耳文化节开幕表示祝贺,向大家长期以来关心支持商洛发展表示感谢。他说,2020年4月20日,习近平总书记来陕考察首站就到柞水,在金米村点赞“小木耳,大产业”。两年多来,全市上下认真贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,牢记殷殷嘱托,全力做大做强木耳产业,带动了食用菌产业高质量发展。
  赵晓宁强调,柞水县要以本次活动为新起点,心怀国之大者,抢抓发展机遇,加强木耳高端产品开发,做靓柞水木耳品牌形象,积极探索木耳+康养、木耳+文旅等新模式,真正把“小木耳”变成“大产业”。商洛各县区要用好“柞水木耳”区域公共品牌,在扩大规模、提升品质、科技研发、市场营销等环节下功夫,齐心协力把全市以木耳为代表的食用菌产业做得更大更强更优。希望省农业农村厅及各位来宾一如既往地关心关注商洛,给予更多支持,助推商洛加快“一都四区”建设步伐。
  开幕式上,播放了柞水木耳专题片,发布了柞水木耳吉祥物,为柞水木耳品牌基地县、陕西好商标-柞水木耳、柞水县木耳品牌发展中心、东西部协作江苏消费帮扶南京柞水木耳专营店进行了授牌。省农业农村厅、省食用菌首席专家及各市县农业农村局等有关人员参加开幕式。

文稿编辑:鲁涛