您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

县政府召开第8次常务会议

来源:县政府办 访问量: 发布日期:2022-06-17

受县长刘鹏委托,6月16日,县委常委、常务副县长胡大志主持召开县政府第8次常务会议,听取柞水县落实市政府系统带头过紧日子二十条具体措施、《柞水县税费保障办法》起草情况、全县自建房安全专项整治工作情况等相关汇报,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要认真修改完善,积极吸纳与会人员提出的意见建议,对相关措施再细化、再完善,确保《柞水县政府系统过紧日子二十条举措》符合要求、措施有力、操作性强;要从严抓好落实,加强本单位、本行业日常管理,不折不扣落实到位;要强化督导检查,加快健全相关管理制度,切实看好政府的“钱袋子”,落实好过“紧日子”要求。

会议要求,要对照建议促完善,认真吸纳与会人员意见建议,强化工作举措,确保《柞水县税费保障办法》接地气、能实施、有成效;要加强沟通聚合力,强化协作配合,明确推进落实的具体措施,切实提高信息管税和综合治税水平;要多措并举促增收,认真落实相关减税降费等政策,支持实体经济特别是民营企业和小微企业发展,努力形成税源增长的新支撑;要加大对重点领域、重点行业的税收专项稽查,杜绝“跑、冒、滴、漏”,做到应收尽收、颗粒归仓。

会议强调,要强化排查整治,按照县自建房安全专项整治“百日攻坚”行动方案要求,聚焦“五区四边”等重点区域,持续开展拉网式排查,逐户住房建立档案,做到排查不漏一户、不漏一房,确保问题隐患早发现、早防范、早处置;要强化问题整改,按照边排查边鉴定、边排查边管控、边排查边整治,对排查出的问题房屋“一户一策”“一栋一策”制定整治方案,压紧压实整改主体责任,集中力量推进自建房安全鉴定、隐患整治工作;要强化长效监管,严格执行“先规划后审批、先审批后建设”的工作原则,切实规范农民自建房审批程序,加强检查指导,引导农户规范施工,严厉打击违法违规行为,切实维护好人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

 

文稿编辑:周炆涛