您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水农商银行四举措打造优质适老化金融服务

来源:柞水农商银行 高莉 访问量: 发布日期:2022-06-17

柞水县农商行始终坚持“支付为民、优质服务”的理念,围绕老年群体办理金融业务的难点堵点,动脑子、下功夫、出实招,为老年群体在支付过程中提供便捷化、贴心式的金融服务。

强化适老化宣传,让服务更“安心”。针对老年人使用移动支付工具存在困难,容易成为电信诈骗等受害群体的现状,县农商行充分利用各网点LED屏、客户服务群、抖音、公众号、宣传折页和厅堂营销等形式,持续开展支付安全、个人支付信息保护和消费者权益保护等适老服务宣传,增强老年群体风险防范意识,让老年人更好地享受安心支付服务。

开设适老化业务,让服务更“专心”。围绕打造“人性、便捷”的适老服务流程,通过调研走访、意见征集,在保留现金柜台的基础上,保留整零钱、残损币兑换等金融服务窗口。配备助老专员对有需求的老人提供引导、咨询和手机银行使用指导等“一对一”服务。同时,完善老年客户社保、医疗、税务缴费等公共服务相关的支付结算业务配套政策,切实为老年群众提供便捷、专业的服务。

创新适老化支付,让服务更“贴心”。县农商行在全县82个村(社区)布放金融e站85个,开展通讯、水电费缴纳、参保资金直缴、惠农资金查询支取等多种服务,使生活缴费、助农取款服务更加契合老年人需求。同时,定期进村入户为留守老人提供取款、转账、银行卡开卡激活、修改信息等服务,切实让老年人在家门口享受到“零距离”适老服务。

配备适老化设施,让服务更“放心”。围绕老年客户业务无障碍办理目标,县农商行各网点设立了“绿色通道”“爱心窗口”“老年人服务窗口”,配备了老花镜、急救药箱、拐杖、轮椅、爱心座椅、血压计等助老设施,为老年人顺利办理各项业务提供了硬件保障,深受老年群体的一致好评。









文稿编辑:鲁涛