您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水召开2022年高考考前集中检查暨高考安全工作推进会

来源:政府办 访问量: 发布日期:2022-06-03

6月2日,柞水县2022年高考考前集中检查暨高考安全工作推进会在柞水中学召开。县委副书记、县委教育工作领导小组组长支朝奇出席会议并讲话,县政府副县长、县招生委员会主任王茂荣主持会议。县招生委员会成员单位相关负责同志参加会议。

支朝奇强调,一定要高度重视高考工作。高考社会关注、群众关切,事关莘莘学子前途未来,做好服务保障工作尤为重要;要强化风险意识,增强工作的预见性、主动性,县招生委员会各成员单位要分工协作、密切配合,形成强大的高考工作合力。一定要做实做细高考工作。要强化组织领导,精准精细抓好各环节工作任务落实,确保高考工作各环节紧密衔接、万无一失。一定要贴心服务高考考生。各相关部门要站在考生家长的角度推进高考工作,以更加暖心、贴心的服务,为广大考生营造公正公平、安全和谐的招生考试环境,确保全县高考平稳顺利进行。

王茂荣要求,全县各级有关部门要坚持高标准、严要求,切实做好高考保密安全、疫情防控、食宿安全、交通出行和应急处置等工作。要严格落实各项安全管理措施,规范考点检测程序、健康监测和各类防疫物资准备,扎实做好考试全过程疫情防控工作。要加大学校及周边餐馆、酒店等重点经营场所检查力度,全面消除安全隐患,确保高考考生食宿安全。要加强交通违法及随意鸣笛等行为管控治理,必要时段实行临时交通管制,保障高考期间考点周边暨县城区道路安全畅通,为考生营造良好的考试环境。要强化风险预警研判,细化完善各项工作方案和应急预案,以精细扎实的筹备工作保障全县高考工作平稳顺利进行。

会前,王茂荣带领县招委会成员单位相关负责同志先后深入县医院隔离考场、职业中专备用考点、西川集中隔离考场、柞水中学考点,详细检查了考点、考场疫情防控、安全保密、视频监控、组考应急预案等各项高考工作落实情况。

 

返回 疫情防控 文稿编辑:张玉西