您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县城区一小开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

来源:城区一小 骆秀霞 访问量: 发布日期:2022-04-15

近日,柞水县城区一小根据市县疫情防控工作会议精神和文件要求,结合自身实际开展了系列新冠肺炎疫情防控演练活动,这是自今年三月初以来第3场次演练活动。

1.jpg

一是高度重视,周密部署。演练前,柞水县城区一小疫情防控领导小组进行了全流程的桌面推演,制订了安全、科学的演练方案,召开专题会议对各项准备工作、人员分工和处置流程进行了细致的安排部署。

2.jpg

二是精心筹备,准备充分。演练现场设立六个采样点,班主任组织本班学生提前进行核酸检测预登记,打印二维码截图备用;后勤保障组画好一米线,做好场地、物资供应准备。


3.jpg

三是认真组织,严抓秩序。采样开始,学生佩戴口罩、持二维码保持前后间距一米以上整队等候检测;协助教师用手机扫学生的核酸检测预登记二维码,并上传信息;学生配合医生采样后保持队形返回教室。整个演练过程组织得力,秩序井然,达到了预期目的。

文稿编辑:杨程