您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

吴根赴下梁镇调研天麻种植工作

来源:政府办 张玉西 访问量: 发布日期:2022-03-29

3月29日,县委常委、副县长吴根深入下梁镇西川村、金盆村开展天麻育种、栽培调研工作,县科技局负责人随同调研。

333.jpg

吴根先后深入下梁镇西川村和金盆村天麻种植基地,通过实地查看、问询交流等方式,详细了解了天麻种植户种植的品种、技术、产量、销售等方面情况后,与种植户和技术人员进行了深入广泛的交流。肯定了他们种植天麻的成果,指出了存在的不足和问题。接着,从育种、种植地选择、菌材及麻种制备、种植、田间管理、采收、分级等生长过程,对天麻种植技术、产品推广、品牌打造、销售渠道等方面进行了现场讲解指导,帮助种植户纠正错误,消除了疑惑问题。

22.jpg

同时,要求县科技局加大栽培技术指导力度,引导种植户通过科学技术管理,提高天麻产量,增加经济收入,为乡村振兴注入新的动力。

 

文稿编辑:张玉西