您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县检察院为企业排忧解困促发展

来源:柞水县人民检察院 吴礼波 访问量: 发布日期:2022-03-25

3月23日,柞水县检察院党组书记、检察长蒋燕走访包抓的柞水县龙岩建材有限公司,与企业领导班子成员座谈交流,帮企业排忧解困。

在座谈中,蒋燕对企业的疫情防控、安全生产、复工复产等相关情况进行了全面了解,重点就疫苗接种、安全管控等问题与企业负责人进行了深入交流。她对疫情防控实行分类和相对闭环、轮流就餐等做法予以充分肯定,强调要坚决抓好落实和适时的动态管控,确保不发生一起安全生产事故。同时,对该企业为我县上缴利税所做的贡献表示感谢!还就该企业反馈的公司门口至四新村三三岔路段修复、停产通知太过泛化、道路保养不力等相关问题进行探研交流。

蒋燕强调,要在做好党建与检察业务深度融合的基础上,重点参与企业治理,一要与“八五普法”相结合,在宣传宪法的基础上,重点就经济法、劳动和社会保障法给企业予以宣讲,树立企业员工法治意识,促使加强风险防控,促进企业内部贪腐惩治和预防工作的有效开展;二要认真落实“八号检察建议”,强化源头治理,树牢安全生产意识,落实落细管控措施,促使企业安全生产,切实维护企业员工的生命财产安全,实现企业治理与企业高质量发展的有机结合;三要结合县情实际,能动履职,认真落实“少捕慎诉慎押”刑事政策,不断改进检察工作方式方法,坚决避免“案子办了,企业垮了”,切实注重发挥检察工作的社会效果;四要与企业联系常态化,构建新型、清亲、亲廉的检企关系,创新思维,不断推进服务保障民营经济健康发展政策落实落地见成效。

 


文稿编辑:杨程