您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

小岭镇常湾村“四心”走访解“民怨”

来源:应急局 骆昭君 访问量: 发布日期:2022-03-17

近日,小岭镇常湾村组织四支队伍开展民情大走访行动,了解群众“最盼”“最需”“最怨”“最急”的热点和难点问题,竭尽全力服务群众。

带着“细心”去走访。走访之前,明确走访的内容、走访群众家里的详细情况,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估指标要求,对标对表找准查实“两不愁三保障”、产业就业、兜底保障、易地搬迁后续帮扶、基础设施及公共服务、群众认可度等方面存在的问题,切实将走访行动落到实处。

带着“诚心”去走访。把民情大走访当做一次与民交流、倾听民意、了解民情的机会。在走访过程中,所有干部切实放下架子、扑下身子,带着诚意和微笑,与群众拉家常,说群众听得懂、喜欢听的话,融入群众当中,让群众把干部当自己人,了解群众内心的真实想法,做到准确收集民意、掌握民情。

带着“爱心”去走访。在走访过程中,根据群众的需求做好服务,对群众面临的困难,逐一做好记录并找准解决办法。通过走访,为群众代办事项5件,为群众解答低保、就医等政策80余次,为孤寡老人送去生活物资4批。

带着“责任心”去走访。所有干部在充分掌握相关政策后开始走访,合理疏导群众情绪,准确解答群众咨询,做到科学合理答复,没有乱表态、乱答复等现象。对群众提出的意见和建议,记录好并及时向村上反馈,由村上进行研判,切实找准解决措施。


文稿编辑:鲁涛