您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

来源: 访问量: 发布日期:2022-01-18

柞水县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

1月6日,县长刘鹏主持召开疫情防控工作视频调度会,贯彻落实全市疫情防控工作视频调度会议精神,分析研判当前形势,安排部署重点工作,县委常委、组织部长杜晓宁,县委常委、政法委书记汪正华,副县长陈新波、李小军、王茂荣出席会议。

刘鹏指出,近期,在全县各级各部门的共同努力下,疫情防控工作取得积极成效,但形势依然严峻复杂,问题漏洞仍然存在。全县上下要汲取教训、举一反三,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,强化责任担当,转变工作作风,不折不扣落实落细各项防控措施,扎紧扎牢疫情防控安全网,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

刘鹏强调,要快速补齐居家隔离管理台账,各镇办、村(社区)以及小区片区等要对所有居家隔离人员分别制定总台账、分台账和具体台账,详实登记家庭成员、返回时间、隔离时限、解除时间、监管人员等内容,切实建立起一套脉络清晰、闭环管理、便于追溯的台账体系,为快速有效应急处置奠定基础。要落实落细居家隔离管控措施,扎实开展“敲门行动”,对所有居家隔离人员家门口张贴隔离卡等警示标识,准确完善信息,加强细节管理,慎终如始抓好日常巡查、健康监测、消杀预防、核酸检测、代买代送等措施落实,确保管控无死角、零差错。要从严管控人员流动,加大出入证管理力度,坚决执行“每户每2天1人外出1次”的要求,从严落实封闭管理,做到管彻底、不“漏风”;要持续加强宣传培训,各镇办和县卫健、疾控等部门要加大最新政策措施培训、宣传和指导力度,确保所有领导干部、各检查点和各片区等工作人员做到最新政策措施、居家隔离人员情况了如指掌、“一口清”。要提前排查返乡人员,做好动员劝返工作,制定详细返乡人员台账,建立健全应急方案预案,强化防疫物资储备,确保关键时刻人员可派、设备可用、物资充足。要强化督导检查,迅速组建9个督导组立即深入各镇办,围绕各级督导组反馈和自查发现等问题、居家隔离管控措施落实、宣传培训等方面开展明察暗访、督导检查,对发现的问题,现场交办、跟踪督办,全面堵塞漏洞、补齐短板,确保各项工作落地见效。

会上,汪正华,陈新波分别就“人盯人+疫情防控”和社区管理工作进行了安排部署。

 

返回 疫情防控 文稿编辑:张玉西