您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

下梁镇嘉安移民社区常态化防控筑牢新冠肺炎疫情防线

来源:下梁镇 答莎莎 访问量: 发布日期:2022-01-07

近期以来,面对新冠肺炎疫情形势,下梁镇嘉安移民社区坚持常态化推进新冠肺炎疫情防控工作,筑牢安全防线不放松,守住了社区人民群众的生命线。

  一是加强组织领导,夯实工作责任。嘉安移民社区(原嘉禾小区和育才小区)充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,成立了社区新冠肺炎疫情防控领导小组,设立新冠肺炎疫情防控临时党支部,组建志愿服务队、党员突击队,组织社区干部、党员群众、驻村工作队员、楼长、网格长及物业公司的力量,分片管理,将防控工作责任“定人、定格、定责”严格把关管控,做到了事有专人管,服务更周到。

二是落实防控举措,筑牢安全屏障。社区支部按照县委、县政府要求立即采取了封闭管理措施,在原嘉禾小区和育才C区设立卡点,严格落实24小时值带班制度,每日对小区内外进行消毒处理。截至目前,社区共有45户返乡人员,其中居家隔离43户,集中隔离2户,对居家隔离43户及家人都落实了生活责任人和医护责任人并签订了告知书。根据易地搬迁地址偏远这一实际,采取社区干部帮扶和志愿者服务的措施。社区干部通过广播、微信群给原育才C区居民统一购置煤炭、煤气和生活必需品,从而减少人员流动,真正做到服务群众。

   三是坚持源头把控,科学合理防范。宣传动员疫苗接种,做到应接尽接,教育引导全体居民时刻绷紧疫情防控这根弦,不信谣、不传谣,坚持戴口罩,不聚集,不扎推。