您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

红岩寺镇召开新冠肺炎疫情防控视频调度会

来源:红岩寺镇 寻卫卫 访问量: 发布日期:2021-12-22

 12月21日,柞水县红岩寺镇召开新冠肺炎疫情防控视频调度会,镇党委班子成员、各联村领导、卫生院院长、派出所所长、中小学校长等在主会场参加会议,各村(社区)干部、片区长、网格员等在分会场参加会议。会议集中传达学习了全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神、全县新冠肺炎疫情防控视频调度会议精神和我县三起涉疫违法案件,安排部署了当前新冠肺炎疫情防控重点工作。

会议指出,镇、村(社区)干部在思想上要清醒认识当前新冠肺炎疫情防控面临的形势,利用好人盯人+新冠肺炎疫情防控、人盯人+基层社会治理系统,发挥片区长、网格员作用,通过“村村响”广播、村级流动车、广场循环播放视频、张贴新冠肺炎防疫宣传资料、微信群、电话、入户宣传,营造新冠肺炎疫情防控的浓厚氛围。在预防上要扎实有效,动员到期人员接种加强针,不断提高个人免疫能力。在管控上要严格细致,建好外出人员台账,做好辖区住户巡查,抓好返柞人员的隔离,管好重点区域人群,持续筑牢新冠肺炎疫情防控屏障。

会议要求,镇、村(社区)干部在思想上要高度重视,会后迅速行动,将管控措施做到位,责任落实到人。扎实做好外防输入工作,形成“层层抓、层层管、层层防”的防控责任链条。坚持人民至上,生命至上的理念,团结一心,共克时难。

 

 


返回 疫情防控 文稿编辑:鲁涛