您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县信访干部余甜喜获陕西省“最美信访干部”提名奖

来源:柞水县信访局 周成全 陈炜 访问量: 发布日期:2021-12-07

12月7日,由陕西省信联办、陕西省信访局等单位联合主办的陕西省第二届“最美信访干部”发布仪式在陕西广播电视台演播厅隆重举行。通过逐层推荐申报、评审、公示等环节,全省共有20名信访干部获奖,柞水县信访局干部余甜获得陕西省“最美信访干部”提名奖,成为商洛市唯一获此殊荣的信访干部,受到陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴和副省长、省公安厅厅长徐大彤等领导亲切接见。

5.jpg

余甜同志进入柞水县信访干部队伍8年来,一直从事信访一线接待工作,共接待来访人1200余次,化解信访矛盾400余件,先后获得了“商洛市信访业务比武竞赛标兵”、全国“两会”期间信访工作先进个人、“优秀共产党员”等多项荣誉。她始终把每一个信访人当家人,把每一封来信当家信,把每一份诉求当家事,以一颗真心、一颗爱心、一颗耐心、一颗诚心、一颗恒心践行一名基层信访工作者的初心,用真心去体味,用真情去奉献,为信访群众撑起了一片“艳阳天”。

4.jpg

近年来,柞水县信访局真抓实干、精准发力,将信访干部综合素质提到重要位置来抓,全体信访干部职工认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代信访工作的重要讲话精神,不断提升业务水平,用心用情用力解决好群众反映的合理诉求,全县信访工作实现整体跃升,信访秩序持续好转,连续三年获得“全省信访工作先进县”称号,今年可望创建“全国信访工作示范县”。柞水县信访干部表示,将以学习宣传最美信访干部为契机,为民解难,为党分忧,争先创优,勇创先进,奋力开创信访工作新局面,以优异的成绩回报各级领导和人民群众的厚爱。