您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

红岩寺镇掌上村来了位免费理发师”

来源:红岩寺镇 许燕 张伟 访问量: 发布日期:2021-12-10

近日,在柞水县红岩寺镇掌上村出现了这样暖心的一幕:该村监委会主任程修有正耐心细致地给村里的小朋友舒常瑞理发。“程主任人好,常瑞他爸妈都外出打工了,留下我们老俩口和三个娃,理个发都是问题,多亏他来帮忙。”舒常瑞奶奶笑着说。353454feb56ddc891d8bab78ae427c5.jpg

在平日走村入户时,程修有发现,由于村上没有专门的理发店,理发这样一件小事,却成为困扰村民的一个难题。程修有看在眼里,急在心里,于是自发买了一套理发工具,在掌上村党群服务中心或上门为村里的五保户、贫困户、孤寡老人和留守儿童免费理发。

刚开始工具不全,大家也怀疑他的技术,但在一句句满意声中,掌上村程主任免费理发的消息传开了,邀约也渐渐多起来。“工具不够、设备不齐,人多了就有点手忙脚乱,我平时工作忙帮不上他,就只能想办法帮他把工具配齐,让他更好地为乡亲们服务。”村支书王本锋说。 

截至目前,程修有已经为村里的50余名人员理了发。“作为一名党员干部,在我心目中,群众事无小事,平时工作再苦再累,只要有人叫我去理发我都随叫随到,每次理完发看到大家满意的笑容,我就有用不完的劲,只要大家不嫌弃,我会继续给大家服务。”监委会主任程修有说。

 

 

文稿编辑:杨程