您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县司法局乾佑司法所为人民调解员蓄能“充电”

来源:司法局 李红 访问量: 发布日期:2021-12-04

11月26日,柞水县司法局乾佑司法所召开人民调解工作业务培训会,对街办4村4(社区)53名人民调解员进行政策理论、调解技能和业务知识集中培训。

此次培训邀请柞水县人民调解协会会长徐家道同志授课,他从民间纠纷产生的根源、存在的主要症结、调处的工作方法、调解员的业务素质等方面进行了重点讲解;司法所工作人员就以奖代补案件受理登记、调处办理、案件上报、案卷整理归档等内容进行了系统培训。参训的人民调解员认真听讲,用心做了学习笔记,并就日常调处矛盾纠纷时出现的疑难困惑问题,现场进行了经验分享和心得交流。

通过学习培训,极大提高了广大人民调解员的政策领会能力、纠纷调处能力、社会适应能力,为做好新时代、新形势下人民调解事业蓄积了新能量、激发了新动力。

 

 

文稿编辑:杨程