您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

红岩寺镇第七届人民代表大会第一次会议顺利召开

来源:红岩寺镇 朱涵涵、许燕、胡昕珀 访问量: 发布日期:2021-11-30

11月23日至24日,红岩寺镇第七届人民代表大会第一次会议胜利召开,53名镇人大代表参加会议,13名有关单位同志列席会议。

1212121.jpg

会议期间,全体代表以高度的政治责任感和使命感,充分发扬民主,共商发展大计,听取和审议了红岩寺镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇2021年度1-10月财政预算执行情况的报告;审查和批准了镇政府民生实施项目,并依法选举产生了红岩寺镇人大主席、镇长和2名副镇长,新当选人员随即向宪法进行了庄严宣誓。 

会议指出,过去五年,面对繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,镇政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,依靠全镇人民,在风险挑战中破难前行,在爬坡过坎中砥砺奋进,全力打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,顺利完成了“十三五”规划的各项目标任务。  

会议强调,未来五年,镇政府工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行中央和省、市、县决策部署,按照镇第六次党代会确立的总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,大力实施“生态立镇、产业富镇、文旅兴镇、惠民稳镇”发展战略,加快“一带、两区、三园”建设步伐,努力实现一年一个样、三年上台阶、五年大变样目标,为全面建设社会主义现代化红岩寺开好局、起好步。

会议要求,要坚决守好“绿”色生态屏障,着力推动“红”色基因传承,重点突出特色产业发展,要抓项目、重招商,按下经济发展快进键;要转重心、激活力,跑出乡村振兴加速度;要当卫士、严监管,筑牢生态环境安全线;要强保障、重民生,推动社会事业大发展;要练内功、防风险,开创社会治理新气象。

会后,所有与会代表参加了履职能力培训。


文稿编辑:鲁涛