您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

县资源局“四查四提升”强化作风建设

来源:资源局 王怀涛 简丽 访问量: 发布日期:2021-08-11

县资源局坚持把“提士气强担当建机制促发展”作风建设与提升素质、提高效率、推动工作结合起来,以“四查四提升”,全面推进全县自然资源系统作风建设。

一查学习教育,提升政治素养。以年度学习计划为检查内容,对全体职工学习党史、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习强国等情况进行检查抽查,人均撰写学习笔记15000万字、心得体会3篇,“学习强国”平台年度学习人均积分达1400分,达到了以理论学习提升政治素养预期效果。

二查作风养成,提升防治能力。结合当前地质灾害防治工作,班子成员分别深入各自联系的自然资源所,对防汛防滑工作责任落实、应急值守及为民办事、作风习惯养成等情况进行同步突击检查12次,反馈交办服务意识不强、办事效率不高等问题6个,压紧压实责任,促进作风转变,确保防汛人员到位、措施到位、隐患排查到位,全力守护人民群众生命财产安全。

三查服务效能,提升办事效率。聚焦解决群众反映强烈突出问题,坚持将群众关切的不动产登记、项目用地等遗留问题化解作为工作“突破口”,推动夯实工作责任、提升服务效能。自作风建设整治以来,开展营商环境问题“面对面”座谈2次,化解项目用地遗留问题2宗,办理不动产登记证书14本,出具不动产登记证明40份,调处土地权属矛盾纠纷3起。

四查责任落实,提升要素保障。大力推行分管领导负责制,坚持指标跟着项目走,全县国土空间规划编制稳步推进,2020年度过渡期国土空间规划已经省自然资源厅审核通过,启动2个村庄规划编制,办理项目用地预审和选址8个,申报重点项目用地5个批次9个项目210亩,征收土地3宗102余亩,出让国有土地2宗64亩。


文稿编辑:曹勇