您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水县多措并举推进“放管服”改革

来源:政府办 梅秀铭 访问量: 发布日期:2021-04-22

近年来,柞水县坚持以人民群众需求为导向,以便民利民为目标,从经济社会发展需求,群众关注的热点难点和企业反映的突出问题入手,用更大的放、更好的管、更优的服,激发出市场活力和社会创造力,不断推进“放管服”改革向纵深发展。

一是持续推进简政放权。全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制,实施市场准入负面清单制度,落实公平竞争审查制度,深化工程建设项目审批等领域改革,完善行政审批事项目录管理制度,做到目录之外无审批。加快商事制度改革,压缩企业登记和注销时限,实现证照分离“照后减证”,破解“准入不准营”等突出问题。加快相对集中行政许可权改革,推进行政审批事项“一件事一次办”集成审批,实施审批事项流程优化、归并再造,实现高频服务事项“最多跑一次”。

二是持续强化规范监管。健全重大政策事前评估、事后评价制度,建立“告知承诺+事中事后监管”机制,推动实现市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。积极推进“互联网+监管”体系建设,加快营商环境大数据监分析管理平合、市场智慧监管平合、公共资源交易平合建设,实现相关平合互联互通和数据共享,不断提高监管的精准性和有效性。加强食品药品生产、流通、使用环节和工业产品质量、特种设备安全领域监管对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,全面落实“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的监管责任。

三是持续优化服务质量。持续推进“互联网+政务服务”建设,开通政务服务事项“在线申办”功能,加快自助服务终端、远程踏勘系统等平台建设,实现“一网通办”“一网通管”。推进“好差评”效能监察系统建设,加快形成整体联动、部门协同、县级统筹的政务服务体系,推动政务服务事项实现移动端和自助终端 服务全覆盖。建立“企业服务包”制度和常态化政企沟通机制,完善涉企政策互动交流和信息反馈渠道,加强破坏营商环境专项问题治理。

返回 营商环境