您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水推动营商环境持续优化

来源:政府办 杨春苗 访问量: 发布日期:2021-03-19

好的营商环境是高质量发展的土壤,是催生市场竞争活力的海洋。柞水县以饱满的热情、坚定的信念、务实的作风抓好优化营商环境,助力高质量发展。

一是营造高效便利的政务环境。柞水县出台《全面推行证明事项告知承诺制实施方案》,优化服务环节流程,营造便利高效的政务环境,重构办事流程,切实解决企业办证多、办事难问题。进一步融合线上线下服务,提高全程网办率,积极推动大数据等信息技术在政务领域的应用,让惠民利民政策更大范围覆盖。

二是营造惠企扶企的发展环境。柞水县印发了《“五上”企业激励奖励办法(试行)》,对“五上”企业分类按主要经济指标和纳税额前十名进行表彰,对行业主管部门根据“五上”企业新增数和新增经济贡献综合评定,对前三名进行表彰,建立优化营商环境激励机制。

三是营造规范公正的法治环境。牢固树立“法治是最好的营商环境”的理念,全面落实好中央和省委、省政府以及市委、市政府已出台的政策文件,研究制定相关配套政策举措,营造竞争有序的市场环境。柞水县坚持行政审批、政务服务与《陕西省优化营商环境条例》内容对标,及时修订单位管理制度,确保内容、程序、要件等符合《条例》规定。

返回 营商环境