您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水着力推进作风建设

来源:商洛日报 ​汪鹏 魏长安 访问量: 发布日期:2021-01-18

去年以来,柞水县着力开展转作风、夯责任、抓落实、促发展作风建设专项整治,共处置各类问题线索369件,实施“四种形态”391人次,立案153件、处分137人,为全县经济社会高质量发展提供了纪律保障。
  强化舆论宣传引导。及时成立专项整治领导小组和工作专班,组建综合协调、作风巡查、派驻督战和倒查问责组,印发了实施方案、工作安排、整治措施、考评办法等文件,在相关网站、微信公众号刊发作风建设信息75条,在《商洛日报》等市级以上媒体报道经验做法信息10篇,编发简报14期,在县电视台开设“作风建设大家谈”专栏对6个镇办、7个部门作风建设进行集中报道,为推动专项整治深入开展营造了浓厚舆论氛围。
  从严监督检查问责。按照监督清单开展常态化巡查5轮次,检查单位84个,发现问题103个,其中工作作风方面问题71个,工作落实层面问题32个。全县各级纪检监察机关充分发挥监督执纪保障作用,及时跟进监督,持续传递全面从严治党压力,共立案查处扶贫领域问题26起26人、生态环保领域14起17人、民生保障领域30起30人、营商环境领域16件19人、社会治理领域14起15人,释放了驰而不息整治“四风”的强烈信号。
  建立健全长效机制。在作风建设专项整治工作中,紧紧扭住容易滋生不正之风的领域和环节,不断完善制度机制,先后出台了《决战决胜脱贫攻坚责任追究办法》《领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发、土地利用事项责任追究办法》《工程项目管理办法》以及工程项目建设和政府采购事项招投标等相关制度、办法,从源头上预防遏制腐败和不正之风问题发生,推动党风政风和社会风气不断好转。

 

文稿编辑:曹勇