您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

柞水召开全县领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会

来源: 访问量: 发布日期:2020-09-07

9月4日下午,柞水召开全县领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会。县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏出席会议并讲话。

微信图片_20200909085930.jpg

会议指出,开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治,是全省、全市当前一项重要政治任务。全县各级各单位要客观看待前一阶段取得成绩,充分认识存在问题,特别是近期市、县督导检查出的重视程度不够、工作进展不平衡、工作质量不高、档案资料不够规范、警示教育不够深入等问题,进一步提高政治站位,正视不足,增强工作的使命感责任感。

会议强调,要进一步强化工作措施,推动当前重点任务落实落细。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示中关于推动全面从严治党向纵深发展重要论述、省纪委监委专项治理扶贫民生领域奢侈浪费问题严防堆盆景造景观搞形象工程的通知要求,切实汲取镇安脱贫摘帽前举债建豪华学校的深刻教训,思想认识再提高。要结合赵正永严重违纪违法案以案促改工作,扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题典型案例的常态化学习教育,坚持以案为鉴,深查细照,常态化开展警示教育。要对照全县专项整治《实施方案》《任务清单》,对本单位前期摸底研判的工程项目,再系统的进行一次“大起底”,对照存在的问题,举一反三,逐项目进行分析研判,紧扣方案强精度。要把加强监督检查贯穿专项整治全过程,围绕6个方面22个环节,紧盯工程建设、矿产开发领域权力集中、资金密集、利益巨大的高风险点位,对重大问题线索,继续坚持上级纪检监察机关直查直处、督查督办、提级办理,挺纪在前强震慑。

会议要求,要加强组织领导,把领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作作为当前一项重要工作来抓,坚持“一把手负总责”,主要领导亲自抓,分管领导具体抓;要强化责任担当,全县各级各部门党委(党组、党支部)是专项整治的责任主体,党委(党组、党支部)书记要担起专项整治第一责任人的政治责任,对本部门本系统专项整治工作负总责;要密切协作配合,各责任部门要高度重视专项整治信息报送、信息互通等工作,抓好涉及本部门本行业的项目研判分析的落实,县专项整治工作专班要加强对各职能部门的政策指导和督导检查力度;要强化责任追究,纪检监察机关要加强监督检查力度,对存在疑点、报告不实的直接作为重要线索进行核查,对故意隐瞒、应报未报、弄虚作假等情况的,一经发现,严肃处理,决不姑息。

文稿编辑:曹勇