您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 政府机构 > 机构设置 > 

柞水县扶贫开发局机构职能等单位概况信息

来源:本站原创 县扶贫局 访问量: 发布日期:2020-08-10

一、主要职责

(一)贯彻落实国家和省市扶贫开发方针、政策和管理制度,制定全县配套政策措施和管理细则。

(二)开展调查研究,编制全县脱贫攻坚中长期规划和年度计划,指导镇办脱贫攻坚和老区脱贫建设工作。

(三)组织识别脱贫对象,对脱贫对象实施动态管理。

(四)负责全县脱贫开发项目的评估论证、申报、审核和项目计划的下达及组织实施工作。

(五)负责全县脱贫攻坚机构建设、小额信贷贴息贷款、互助资金项目实施工作。

(六)会同相关部门组织协调全县脱贫攻坚移民搬迁工作。会同有关部门拟订全县脱贫攻坚移民规划和年度实施计划,并对脱贫攻坚移民搬迁工作进行检查指导。

(七)负责全县脱贫攻坚对资金的筹集管理,指导、监督和检查脱贫攻坚资金的使用管理工作。

(八)负责全县农民实用技术培训和“雨露计划”培训工作,组织推广先进实用技术。参与全县贫困地区党政领导干部和脱贫攻坚工作人员的培训工作。

(九)负责协调、指导行业扶贫工作,督促抓好脱贫攻坚规划的组织实施和监测评估。

(十)负责全县“双包双促”精准扶贫的组织协调工作,做好中、省、市在柞扶贫的联络、协调、接待等工作,组织协调县级部门(单位)包村、干部包户扶贫工作,组织动员企业、社会组织和个人参与脱贫攻坚工作。

(十一)负责全县脱贫攻坚统计监测机构建设和信息统计监测及宣传工作。

(十二)负责全县扶贫开发项目的国际交流与合作,组织实施外资扶贫项目;

(十三)负责县脱贫攻坚领导小组的日常工作和全县脱贫攻坚考核组织工作。

(十四)承办县委、县政府交办的其它事项。

二、内设机构

(一)办公室。负责机关党的建设工作;负责机关日常政务工作;负责机关各项规章制度的起草工作;负责机关各项会议的组织工作;督查落实机关工作制度、会议决定事项、领导批示、人大建议和政协提案的办理工作;负责信息宣传工作;负责机关文秘、机要、档案、信访维稳、接待、安全生产、卫生、政务公开、依法行政和对外联络等工作;负责机关及下属事业单位的机构编制、人事、劳资等工作;负责机关财务、资产、医疗保险、住房资金管理和后勤管理工作;负责离退休人员的服务工作;组织开展思想政治工作和机关精神文明建设工作;负责报告机关年度目标任务完成情况、考核及奖惩工作;负责完成领导交办的其他工作。

(二)业务股。负责全县脱贫攻坚对资金的筹集管理,指导、监督和检查脱贫攻坚资金的使用管理工作;负责全县脱贫开发项目的评估论证、申报、审核和项目计划的下达及组织实施工作;负责全县脱贫攻坚机构建设、小额信贷贴息贷款、互助资金项目实施工作;负责全县农民实用技术培训和“雨露计划”培训工作,组织推广先进实用技术;参与全县贫困地区党政领导干部和脱贫攻坚工作人员的培训工作;负责协调、指导行业扶贫工作,督促抓好脱贫攻坚规划的组织实施和监测评估,组织全县脱贫攻坚考核工作;负责全县“双包双促”精准扶贫的组织协调工作,做好中、省、市在柞扶贫的联络、协调、接待等工作,组织协调县级部门(单位)包村、干部包户扶贫工作,组织动员企业、社会组织和个人参与脱贫攻坚工作;负责全县脱贫攻坚统计监测机构建设和信息统计监测及宣传工作;负责全县扶贫开发项目的国际交流与合作,组织实施外资扶贫项目,完成领导交办的其他工作。

机关党的组织机构按党章规定设置,负责机关和直属单位的党群工作;纪检组、监察室按有关规定设置。

三、办公地址、联系方式、负责人

办公地点:柞水县政府机关大院2号楼6楼南

邮政编码:711400

联系电话:0914-4323370   传真:0914-4323370

电子邮箱:zsxfpj@163.com

负责人:史高纯

文稿编辑:曹勇