您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 政府机构 > 机构设置 > 

柞水县招商​服务局机构职能等单位概况信息

来源:本站原创 招商局 访问量: 发布日期:2020-08-10

一、工作职能

(一)按照国家、省、市及县委、县政府招商引资工作的万针、政策,研究制定和完善我县招商引资相关政策并组织实施。

(二)按照县委、县政府分配的全县招商引资工作任务,
牵头组织对各乡镇、各部门、各单位的指标完成情况实施考核。

(三)负责宣传、介绍柞水投资环境、扶持办法;负责项目的征集、筛选、整理、储备、推介和项目库建设;负责全县各类招商活动的筹备、组织和指导。

(四)负责项目的洽谈,召集招商会议,不定期对洽谈项目进行质量论证,对拟签定合同进行评审。

(五)负责项目合同的签定准备;协调有关部门落实项目享受的优惠政策,协助办理投资项目的各种手续。

(六)负责接待投资商的投诉,依法维护投资者的合法权益。

(七)定期组织对各类项目进行走访,了解情况,及时解决存在的问题。

(八)指导各乡镇、产业园区的招商引资工作;负责汇总、统计全县招商引资情况。

(九)依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,
建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

(十)承办县委、县政府交办的其它事项。

二、机构设置:

根据工作职责,县招商服务局设办公室、招商股、服务股、联络股。

(一)办公室

承担局机关党务、政务工作。探索、推行和实施“扁平化”管理制度。督促检察机关工作制度的落实;承办局重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责局机关文秘、办公自动化、信息公开、机要保密、对外宣传及档案管理等工作;负责局机关机构编制、组织人事、劳动工资及社会保险等工作;组织实施局目标责任制考核工作;承担局干部职工思想教育、计划生育以及精神文明建设等工作;承担局机关财务和资产管理等事务工作;负责局离退休人员的管理工作。

(二)招商股

承担对拟招商项目的筛选、 论证、策划、储备,建立项目库;会同有关部门对全县重大招商引资项目选址布点、政策配套进行前置评估,拟订对接洽谈方案;做好全县重大招商引资签约项目的前期准备、开工建设、后期运营等过程的协调服务;网络,协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题;宣传推介我县重点招商项目,负责组织参与大型招商引资活动的策划,筹备和布展等工作;有针对性的邀请客商,并组织各乡镇、产业园区做好招商引资工作。

(三)服务股

建立投资客商、中介机构等有关投资信息网络;负责搜集整理客商信息、县情资料,充实县级招商引资资源信息库;承担提出全县招商引资年度目标任务,研究并适时提出招商引资政策调整意见,对重大招商引资项目建成后的社会经济效益综合评价分析;负责招商引资考核认定工作,建立招商引资目标任务考核体系,对招商引资政策落实情况进行督察检查,负责牵头考核全县及各乡镇招商引资年度任务;承担全县招商引资签约合同项目的汇总、分析、管理工作;定期发布招商引资成果及招商引资工作进展情况;负责招商引资信息发布,招商引资网站建设、网络管理与维护工作。

(四)联络股

负责贸易展览会、贸易洽谈会和参加国际博览会、国际展览会、贸易洽谈会的活动安排及相关组织协调工作;组织我县经贸代表团、企业家代表团出国访问和考察;代办国外贸易公司、团体在我县设立代表机构的各项审核申报工作;搜集、整理、传递和发布国际经贸信息;负责经贸界技术交流、经济技术合作以及有关项目的评估和可行性研究工作;负责对外经贸界人士、公司、协会和团体的联络工作;负责会员企业的协调、指导和服务工作;负责贸促工作会议、相关专业会议和会员代表大会的组织工作。

三、单位地址、联系方式及人员编制

事业编制12名。其中:局长1名,副局长2名。

办公地址:柞水县政府机关大院招商楼八楼

联系电话:0914-4358991

负责人:赵乐勇

 

文稿编辑:杨程