您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 政府机构 > 机构设置 > 

柞水县人民政府办公室机构职能等单位概况信息

来源:互联网 县政府办 访问量: 发布日期:2020-08-10

柞水县人民政府办公室,为协助县政府领导同志处理县政府日常工作的机构,正科级规格。加挂“柞水县信访局”牌子。

一、主要职责:

(一)认真贯彻执行党中央、国务院各项决策部署和省、市、县党委、政府工作要求,负责县政府的日常政务和事务,确保县政府工作高效运行。

(二)协助县政府领导同志开展调查研究、督导检查、反映情况、提出建议、发挥参谋助手作用;及时向市政府、县政府报送信息,反映各方面动态。

(三)负责拟办县级各部门、各镇(办)请示事项相关意见,报县政府领导同志审批;负责协调县级各部门之间、各镇(办)之间以及县级各部门与各镇(办)之间有关工作。

(四)负责县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(五)督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署和中、省、市、县领导同志指示批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。

(六)协助做好省、市、县人大代表、政协委员有关县政府系统建议、提案的办理工作。

(七)负责县政府值班工作,报告重要和紧急事件情况,传达落实县政府领导同志批示。

(八)负责县政府、县政府办公室的政务公开和信息公开工作,指导全县政府系统政务公开和信息公开工作;指导全县政府系统电子政务工作。

(九)负责与驻柞金融机构的业务联系,做好全县金融监督、协调、服务和指导等工作。

 (十)负责接待群众来信来访,及时处理临时性信访事件;受理接待群众来信来访来电和网上投诉信访事项,并向有关单位交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和县委、县政府交办的信访事项。

(十一)完成县委、县政府交办的其他工作。

二、内设机构:

秘书股、组织人事股、综合一股、综合二股、政策法规股、信息股、县政府总值班室、政务股、金融股、事财股。

三、单位概况:

1.主要负责人:陈新波

2.办公地址:柞水县乾佑街办机关大院1号楼

3.联系电话:0914—4321643

文稿编辑:曹勇