您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 重大项目 > 

柞水加快重点项目建设

来源:商洛日报 访问量: 发布日期:2021-11-03

今年以来,柞水县把项目建设作为扩投资稳增长最直接、最有效的抓手,扎实开展“项目建设提升年”“项目建设大比武”活动,推动项目提速提质提效,助推县域经济高质量发展。

柞水县深入开展“项目建设大比武”活动,成立县级领导任组长的工作专班38个,由24名县级领导任专班组组长,对全县重大项目逐一落实包抓领导、责任单位,制定项目建设《大比武实施方案》和《提升年实施方案》,先后召开全县高质量发展暨项目建设提升年推进会、项目统计工作联席会等,对项目建设工作及时跟踪、及时督导,确保重点项目快速推进。县上严格实行“六个一”项目推进机制和“五包”专班服务制,实行重点项目“旬通报、月排名、季点评、年考核”制度以及联合督查制度。加强调度管理,制定进度清单,全力推进重点建设项目。目前,全县105个县级项目完成投资78.55亿元,占年度任务的71.9%。1至7月累计完成固定资产投资73.41亿元,占年度任务的68%。柞水县建立“一对一”项目推进责任和重点项目困难问题协调机制,组建“金融服务团”持续对接重点项目融资需求,申报2021年专项债券项目6个,切实解决融资服务“最后一公里”问题。持续深化放管服改革,为重点项目提供全程保姆式服务,政府投资项目审批办理时限由20个工作日压缩至3个工作日内,全力为项目建设保驾护航。结合国家宏观调控政策、行业政策和投资方向,谋划储备“十四五”重点项目360个、总投资1188亿元。县财政设立1000万元专项资金支持重大项目前期工作,力争年度储备重大产业项目150个以上,储备项目转化为新开工项目达到30%以上,形成了“储备一批、转化一批、开工一批、竣工一批”的梯次发展格局。柞水县构建新型政商关系,在职责范围内为企业家排忧解难,想企业之所想,急企业之所急,严厉打击破坏营商环境的违法违纪行为,为项目建设创造宽松的建设环境,聚焦“五大现代产业体系”和“五个百亿级产业集群”,顺着产业链、价值链、创新链、供应链招大引强,引进更多“含金量”“含绿量”“含新量”的高质量项目,持续提振实体经济。

文稿编辑:张玉西