您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 重大项目 > 

柞水加快重点项目建设

来源: ​程修德 访问量: 发布日期:2021-05-11

今年以来,柞水县把项目建设作为扩投资稳增长最直接、最有效的抓手,围绕“干今年、备明年、想后年”的思路,大力开展“项目建设提升年”活动,对重点项目现场拉练、评比打分,目前105个重点项目累计完成投资31.2亿元,占年度任务的28.6%。
  在项目推进过程中,柞水县进一步强化项目优先理念,持续在全县形成大抓项目、大上项目、大建项目的浓厚氛围。全力做好项目前期工作,对已经谋划的项目,尽快完善前期手续;手续审批未完成的,涉及的部门必须加强沟通、联合审批,需要上级部门审批的,“一把手”主动疏通、争取;项目业主不主动的,积极做好动员工作,坚定其投资信心,争取早日开工建设。着力抓好重点项目建设,牢固树立起步就是冲刺、开局就是决战的意识,上紧发条、开足马力,盯紧任务、精准发力,破解影响项目建设的难题,加快项目建设进度,努力推动2021年实施的重点项目尽快开工建设。用力做好项目观摩工作,牢固树立项目建设“持续抓、经常抓、时时抓”的理念,以快补慢、以超补欠,做好省、市、县重点项目拉练的筹备工作,增强各部门抓项目的主动性和积极性,营造“比学赶超”的良好氛围。切实提高服务效能,牢固树立服务就是环境、服务就是形象、服务就是速度、服务就是发展的理念,积极推动政府职能转变,为各类市场主体创造公平、公正、公开的发展环境,真正以投资环境的“软实力”换来经济发展的“硬动力”。完善推进落实机制,认真落实“六个一”项目包抓机制,加强督促检查,严格绩效考核,坚持工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,推进项目落实,全面加快项目建设,营造敢抓项目、善抓项目、大抓项目的良好氛围。构建新型政商关系,在职责范围内为企业家排忧解难,想企业之所想,急企业之所急,主动服务、靠前服务。加大投资环境整治力度,严厉打击破坏营商环境的违法违纪行为,为项目建设创造宽松的建设环境,保障重点项目建设顺利推进。

 

文稿编辑:曹勇