您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 义务教育 > 

柞水城区一小开展数学学科素养竞赛活动

来源:城区一小 佘丽 访问量: 发布日期:2021-12-08

12月4日至5日,柞水县城区一小数学组开展了四、五、六年级数学学科素养竞赛活动。

四年级组:讲故事  绽智慧之花

四年级组开展了“讲数学故事,绽智慧之花”比赛, 在班级初赛中脱颖而出的22名参赛选手参加了比赛。比赛中,小选手们个个精神抖擞,用稚嫩而充满童趣的声音向大家讲述了一个又一个有趣又富含哲理的数学故事,让学生们了解了许多鲜为人知的数学故事,激发了广大学生爱数学、学数学、用数学的热情。经过角逐,最终艾欣蔚等11名同学获得一等奖,黄怡诺等11名同学获得了二等奖。

1.jpg

五年级组:玩转魔方  激发思维

   五年级数学组开展了“玩转魔方,挑战最强大脑”比赛。比赛中,孩子们比时间、比速度,用智慧将杂乱无章的魔方重回规整。活动培养了学生们动手和动脑的能力,给他们的学习生活带来了乐趣,让孩子们明白了刻苦练习、勤于思考、坚持不懈的意义。最终黄乙轩等5名同学获得一等奖,张腾予等10名同学获得二等奖,李增洋等15名同学获三等奖。

2.jpg

3.jpg

六年级组:展思维风采  享数学魅力

六年级数学组开展了“展思维风采,享数学魅力” 知识竞赛。活动以运算、思维、应用为核心,锻炼学生数学思维,贴近学生生活实际,以知识竞赛和实践活动的形式提高了学生对学习数学的兴趣。何宸宇等9名同学获得一等奖,李奕泽等18名同学获得二等奖,黄博等22名同学获得三等奖。

4.jpg

此次活动为学生创设了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,搭建了一个观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。今后,柞水县城区一小将以本次活动为契机,持续开展此类活动,不断提升学生综合素养。

文稿编辑:鲁涛