您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 义务教育 > 

柞水县城区一小“全国消防日”开展疏散演练

来源:教育 骆秀霞 访问量: 发布日期:2021-11-12

11月9日,为增强师生安全防范意识,提高应急疏散与自救能力,全面加强校园安全管理工作,柞水县城区一小举行了消防应急疏散暨灭火演练活动。

1.jpg

演练前,学校制定了详细的消防安全紧急疏散暨灭火演练方案,召开专题会议,进行了周密筹备部署。各班主任加强学生疏散路线、注意事项等知识技能教育,持续提高学生应急防范能力。

2.jpg

演练当天,当警报声拉响时,教师第一时间到达安全岗位,组织学生按照预定路线有序快速疏散,全体学生低头弯腰、快速有序撤离到体育场。 

演练共用时7分38秒,3000余名师生参加了演练活动。


5_副本.jpg

3.jpg

学校安保处组织消防队员开展消防灭火演练现场。

6_副本.jpg

 学校安保处现场示范灭火器使用方法 

本次演练,为全校全体师生送上了一节生动实用的消防安全教育课,既增强了师生们的安全意识和自救能力,也积累了灭火救援的实战经验,筑牢了校园安全屏障。

文稿编辑:鲁涛