您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 医疗卫生 > 

提升医疗水平 大力改善民生——柞水县获赠2094万元医疗设备

来源:县妇计中心 宁江芹 访问量: 发布日期:2021-11-26

为落实党中央巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的号召,柞水县委、县政府心系民生福祉,积极主动作为,依托科技部帮扶柞水资源优势,多方对接协调,争取到北京春风公益基金会为柞水县捐赠2094万元医疗设备,全部设备已交付使用单位。目前,正在进行设备安装和医疗培训。

据悉,北京春风公益基金会此次向柞水县县医院、县中医院、县妇计中心及7家镇中心卫生院捐赠的医疗设备主要有:飞利浦Clear Vue 850彩超、知已明乐康动态全身健康分析系统、天中依脉中医四诊智能诊断系统等检查设备32台;乳腺病治疗仪、超声电导治疗仪、盆底肌康复治疗仪等治疗设备32台;全自动血细胞分析仪等生化检测设备3台。设备总价值2094万元。下一步该基金会将继续协调设备捐赠企业,为柞水县受捐单位开展为期三年的运行维护保障和技能培训服务,助推柞水医疗水平持续提升。

医疗器械的捐赠,提高了全县医疗装备水平,提升了医疗卫生服务保障能力,解决了人民群众就医急难愁盼问题。

图片1.jpg

图片2.jpg

 

文稿编辑:张玉西