您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 应急管理 > 

柞水县开展2021年冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:商洛新闻网 访问量: 发布日期:2022-01-17

12月20日,柞水县在乾佑街道办迎春广场开展2021年冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练,县长刘鹏作点评讲话。

2.jpg

下午四时,随着一声启动号令,一场全流程、多角度、立体化的新冠肺炎疫情防控应急处置演练活动正式拉开帷幕。演练以县中医院发热门诊接诊1名来自乾佑街道办迎春社区发热、咳嗽患者,新冠病毒核酸初检呈阳性为背景,通过模拟真实场景,全面展示疫情发现、疫情报告、病例转运、疫点消毒、流行病学调查、密接者排查、风险评估、启动应急响应、风险区域管控、全员核酸检测、风险消除响应终止等11个应急处置环节。整个演练方案具体、组织有序、衔接紧凑,全面检验了疫情防控应急预案的规范性和可操作性,有效提升了全县疫情防控应急处置能力,为进一步做好疫情防控工作积累了宝贵的实战经验。

1.jpg

刘鹏强调,全县上下要以演促防、以练备战,进一步健全完善高效扁平、精准快速的疫情防控响应机制,坚持反复练、经常练,做到在演练结合中全面核验和提升实战能力。要对标补短、查漏补缺,强化问题导向,及时汲取各地疫情事故教训,全面举一反三,彻底补齐防控短板、堵死防控漏洞,细之又细、严之又严抓好防控,真正构筑起“外防输入”的“铜墙铁壁”。要全员出击、全力以赴,继续保持高度警醒,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,侥幸心理和松劲心态,抽调精兵强将,全面加强重点区域,重点环节人员力量,全方位、无盲区落实好疫情防控各项措施,全力保障人民群众身体健康和生命安全。



 

文稿编辑:张玉西