您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 食药安全 > 安全标准 > 

​《陕西省食品安全突发事件应急预案》发布

来源:陕西发布 访问量: 发布日期:2020-09-09

《陕西省食品安全突发事件应急预案》发布  日前,陕西省政府网站发布《陕西省食品安全突发事件应急预案》(简称《预案》),要求建立健全应对食品安全突发事件的运行机制,有效预防、积极应对、及时控制食品安全突发事件,高效组织应急处置工作,最大限度减少食品安全突发事件的危害和影响,保障公众身体健康与生命安全,维护正常的社会经济秩序。《预案》自印发之日起施行,2015年制定的《陕西省食品安全事件应急预案》同时废止。
  《预案》适用于我省行政区域内发生的食品安全突发事件防范应对工作。食源性疾病中涉及传染病疫情的,按照《中华人民共和国传染病防治法》《国家突发公共卫生事件应急预案》和《陕西省〈突发公共卫生事件应急条例〉实施办法》等相关规定开展疫情防控和应急处置。

文稿编辑:张玉西