您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 财政预算决算 > 

柞水县小岭工业区管委会2020年部门决算

来源: 柞水县小岭工业区管委会 访问量: 发布日期:2021-10-15

 

 

 

 

柞水县小岭工业区管委会

2020年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

 

 

 

 

 

 

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分 2020 年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费

支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分 2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

四、2020年度部门绩效管理情况说明

五、其他重要事项的情况说明

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

柞水县小岭工业区管理委员会内设综合、协调、规划、招商项目四个办公室,主要职责如下:
(一)、负责拟定工业区整体发展规划,制定年度计划和阶段性工作安排;
(二)、管理工业区事务,维护工业区投资环境,合理安排使用工业区土地等资源;
(三)、协调工业区内各镇政府与企业的关系,帮助企业解决项目建设中的具体问题,为企业提供全方位的服务;
(四)、组织相关部门和镇政府实施项目建设涉及到征地、拆迁、安置等工作;
(五)、协助有关部门做好工业区安全生产、环保、生态保护等的监管和企地矛盾化解工作;
(六)、完成县委、县政府交办的其他工作。

(二)内设机构

     柞水县小岭工业区管理委员会内设综合、协调、规划、招商项目四个办公室。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2020年部门决算编制范围的单位只包括本级,无下属单位。

序号

单位名称

1

柞水县小岭工业区管理委员会

三、部门人员情况

截止2020年底,本部门人员编制13人,其中行政编制10人、事业编制3人;实有人员13人,其中行政8人、事业5人。

IMG_256

 

第二部分  2020 年度部门决算表

(2020年度部门决算表公开内容详见附件)

    第三部分  2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1.本年度收入3889.62万元,比上年增加3537.39万元,主要原因是本年拨入工业园区基础设施建设款3650万元;本年度支出3945.62万元,比上年增加3590.60万元,主要原因是本年支出工业园区基础设施建设款3693.38万元。

2.本年度收入构成情况。

本年度一般公共预算财政拨款3839.02万元,占当年收入的98.7%,比上年增加3551.79万元,主要原因是财政拨小岭工业园区基础设施建设款3650万元,其他收入50.6万元,比上年增加50.60万元,占当年收入的1.3%,主要是单位自行组织收入的中小企业平台建设资金50万元。

3.       本年度支出构成情况。

  2020年度支出合计3945.62万元,其中:基本支出239.62万元,是为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的6.07%,项目支出3706万元,主要是工业园区基础设施建设支出,占总支出的93.93%。

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.2020年财政拨款收入3839.02万元,比上年增加3486.79万元,主要原因是财政拨入小岭工业园区产业园基础设施建设款;2020年财政拨款支出3895.02万元,比上年增加3540万元,主要原因是本年拨入的小岭工业园区产业园基础设施建设款资金支出增加。

2.       一般公共预算财政拨款支出情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出3895.02万元,按支出功能科目分,包括:

(2010350)一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)155.08万元;

(2010499)一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务支出(项)3706万元;

(2080505)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)15.63万元;

(2089901)社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)0.74万元;

(2101101)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)4.99万元;

(2210201)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)12.58万元;

3.       一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出189.02万元,其中:人员经费165.95万元,主要是单位职工基本工资、津补贴、绩效工资等支出;公用经费23.07万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2020年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1.2万元,其中:出国费0万元,公车运行维护费0万元,接待费1.2万元;会议费0.28万元。2020年度“三公经费”支出0万元,比上年支出减少0.4万元,主要是本年无接待费支出。

(1)因公出国(境)支出情况

2020年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,当年预算数0万元,与上年无变化。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2020年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元,当年预算数0万元,与上年无变化。

(3)公务接待费支出情况

2020年公务接待0批次,0人次,支出0万元,当年预算数1.2万元,本年无公务接待支出,比上年减少0.4万元。

2.   培训费支出情况

2020年培训费支出0万元,比上年减少0.06万元,主要是本年基本没有培训内容。

3.   会议费支出情况

2020年会议费支出0万元,与上年无变化。

四、2020年度部门绩效管理情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目0个,共涉及资金3706万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

本部门在县级部门决算中反映工业区规划、管理、服务,矿山专项治理、园区基础设施建设项目自评结果。

工业区规划、管理、服务,矿山专项治理、园区基础设施建设项目绩效自评综述:此项目全年预算数3706万元,执行数3706万元,完成预算数的100%。全年完成了工业区规划、管理、服务,矿山专项治理及工业园区基础设施及厂房建设工程欠款兑付工作。

(三)部门整体支出绩效自评结果。

根据部门整体支出绩效自评指标体系,本部门自评得分87分。部门整体支出全年预算数3945.02万元,执行数3945.02万元,完成预算的100%。本年度部门总体运行情况及取得的成绩:按照部门年初预算全面完成年度预算执行任务,及时的发放单位职工的各项工资福利,保证单位正常的工作运转,完成年度目标任务。发现的问题及原因:在本年度预算执行时,没有做到支出月均衡,季度均衡,在半年度支出进度没有达到规定比例。下一步改进措施:严格执行财政预算,做到资金及时支付

 

 

县级预算(项目)绩效目标自评表

(2020年度)

专项(项目)名称

工业区规划、管理、服务,矿山专项治理、园区基础设施建设

县级主管部门

柞水县小岭工业区管理委员会

实施单位

柞水县小岭工业区管理委员会

项目资金(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

3706

3706

100%

其中:省级财政资金

 

 

 

     市县财政资金

3706

3706

100%

其他资金

 

 

 

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

目标1:完成工业区规划、管理、服务,矿山专项治理

目标2:工业园区基础设施及厂房建设工程欠款兑付

已完成


 
 效
 
 指
 
 标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因进措施

产出指标

数量指标

工业区规划、管理、服务、治理

万元

16

100%

 

工业园区基础设施及厂房建设工程欠款兑付

万元

3690

100%

 

 

 

 

 

 

质量指标

保障工业区管理、服务、治理秩序

合格率

100%

100%

 

保证施工单位及时领取工程款

万元

3690

3690

 

 

 

 

 

 

时效指标

工业区规划、管理、服务、治理

起止时间

全年

100%

 

工程欠款兑付

起止时间

12月以前

100%

 

成本指标

财政预算控制数

万元

3706

3706

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

经济效益
 指标

提高工业区工业总产值

亿元

28

30

 

效益指标

 

 

 

 

 

社会效益
 指标

持续增强县域产业支柱

逐年增强

96%

96%

 

 

 

 

 

 

生态效益
 指标

矿山开发规范有序,产品堆放整齐、整洁

生产生活环境得到改善,逐年提高

>95%

>95%

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

不断提升我县矿业经济发展潜力

逐年提高

95%

95%

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

矿区企业满意度

 

≧95%

95%

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

说明

 

 

 

 

 

 

 

注:1、其他资金包括和财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结余资金等。
 2、定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。
 3、定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60%-0%合理填写完成比例。

部门整体支出绩效自评表

 

(2020年度)

填报单位:自评得分:87

(一)简要概述部门职能与职责。

(一)、负责拟定工业区整体发展规划,制定年度计划和阶段性工作安排;
 (二)、管理工业区事务,维护工业区投资环境,合理安排使用工业区土地等资源;
 (三)、协调工业区内各镇政府与企业的关系,帮助企业解决项目建设中的具体问题,为企业提供全方位的服务;
 (四)、组织相关部门和镇政府实施项目建设涉及到征地、拆迁、安置等工作;
 (五)、协助有关部门做好工业区安全生产、环保、生态保护等的监管和企地矛盾化解工作;
 (六)、完成县委、县政府交办的其他工作。

(二)简要概述部门支出情况,按活动内容分类。

2020年度一般公共预算财政拨款支出3895.02 万元,其中工资福利支出165.95万元,占总支出的4.26%;商品和服务支出23.07万元,占总支出的0.59%;资本性支出3706万元,占总支出的95%

(三)简要概述当年县委县政府下达的重点工作。

一)精准施策,确保工业经济持续稳定增长。
 (二)调结构、转方式,全力推进重点项目建设。
 (三)蓄势待发,着力推进招商引资显成效。
 (四)凝心聚力,加快园区扩容升级。
 (五)积极探索,开辟我县砂石经营新途径。
 (六)真抓实干,巩固金米农业示范园建设、打造矿山旅游示范区,带领包扶村群众致富小康。

 

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分标准

指标值计算公工和数据获取方式

年初
 目标值

实际
 完成值

得分

未完成原因分析与改进措施

绩效指标分析与建议

投入

预算执行(25分)

预算完成率(10分)

10

预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。
 预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。
 预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。

预算完成率=100%的,得10分。
 预算完成率≥95%的,得9分。
 预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。
 预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。
 预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。
 预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。
 预算完成率〈70%”的,得0分。

3895.02/3895.02*100%=100%

100%

100%

10

 

 

预算调整率(5分)

5

预算调整数=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。
 预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。
 预算包括一般公共预算与政府性基金预算。

预算调整率绝对值≤5%,得5分。
 预算调整绝对值〉5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。

3895.02-2083.9/2083.9*100%=46.5%

100%

46.5%

0

由于年初预算对支付工程欠款预计不足,所以追加了预算

加强预算管理、细化预算项目。

投入

预算执行(25分)

支出进度率(5分)

5

支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。
 半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。
 前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。

半年进度,进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率〈40%,得0分。
 前三季度进度:进度率≥75%,得3分;进度率在60%(含)和75%之间,得2分;进度率〈60%,得0分。

半年支付进度408.42/3895.02*100%=10.48%

 

前三季度支付进度2738.47/3895.02*100%=70.30%

100%

70%

2

由于上半年项目资金拨入到位的迟,所以资金支付进度没有达到支付进度

按预算资金到位时间及时执行预算

预算编制准确率(5分)

5

部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。
 预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。

预算编制准确率≤20%,得5分。
 预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。
 预算编制准确率>40%,得0分。

年初其他收入无预算,但本年组织项目资金50万元

100%

0

0

由于其他收入具有不确定性,故年初无预算

细化预算

过程

预算管理(15分)

“三公经费”控制率(5分)

5

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。

三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。

本年无三公经费支出,但年初预算1.2万元

100%

100%

5

 

 

资产管理规范性(5分)

5

部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。
 1、新增资产配置按预算执行。
 2、资产有偿使用、处置按规定程序审批。
 3、资产收益及时、足额上缴财务。

全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。

已规范

达标

100%

5

 

 

预算管理(15分)

资金使用合规性(5分)

5

部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。
 1、符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
 2、资金的拨付有完整的审批程序和手续;
 3、重大项目开支经过评估论证;
 4、符合部门预算批复的用途;
 5、不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

全部符合5分,有1项不符扣2分。

全部符合

 

 

5

 

 

效果

履职尽职(60分)

项目产出(40分)

40

 

1、若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分;
 2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥*)得分=实际完成值/年初目标值*该指标分值,反向指标(即指标值为≤*)得分=年初目标值/实际完成值*该指标分值。

达标

 

 

40

 

 

项目效益(20分)

20

 

达标

 

 

20

 

 

备注:
 1、“项目产出”和“项目效果”直接细化成部门年初绩效目标中的指标,并根据重要程度赋权。
 2、“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,从产出和效果类指标中找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。




















 

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年本单位运行经费支出23.07万元,用于维持单位日常运转所必需的公用支出,比上年减少9.05万元,主要原因是上年使用上年结转的财政资金而本年只使用当年的预算资金。

(二)政府采购支出情况

说明“本部门2020年无政府采购支出”。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2020年末,本部门所属单位共有车辆0辆;50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2020年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

第四部分专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

 

柞水县小岭工业区管委会2020年部门决算报表.xls

文稿编辑:鲁涛