您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 财政预算决算 > 

柞水县总工会2020年部门决算

来源: 柞水县总工会 访问量: 发布日期:2021-10-15

 

 

 

柞水县总工会2020年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

 

 

 

 

目   录

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分  2020年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费

支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分  2020年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

四、2020年度部门绩效管理情况说明

五、其他重要事项的情况说明

第四部分  专业名词解释

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责。1.负责全县工会组建和会员发展的指导及会员的会籍管理;负责职工之家、六好乡镇的申报工作。2.指导基层工会开展群众性劳动安全卫生活动和“安康杯”竞赛活动。3.负责组织指导全县工会开展劳动竞赛、实施群众性经济技术创新工程。4.承担劳模和“五一”劳动奖章获得者的申报和管理工作,负责劳动模范(先进工作者)、先进集体典型事迹的宣传。5.负责开展工资集体协商、推动工会与同级地方政府及有关部门建立联席(联系)会议制度、三方协商机制。6.负责困难职工送温暖工程、交友帮扶、困难下岗职工、农民工技术技能培训及农民工工资清欠工作,维护职工合法权益,做好下岗职工、农民工创业和就业工作。7.负责开展企业民主管理厂务公开和职代会工作。8.负责指导基层工会文化娱乐活动。9.负责职工互助保障工作。10.负责扶贫包村、脱贫攻坚工作。

(二)内设机构。根据上述职责,柞水县总工会内设办公室、组宣办、俱乐部、职工困难救助中心四个股室。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2020年部门决算编制范围的单位包括本级及所属一个下级单位。

序号

单位名称

1

柞水县总工会本级(机关)

2

柞水县困难职工救助中心(下级)

三、部门人员情况

截至2020年底,本部门人员编制13人,其中行政编制5人、事业编制8人;实有人员15人,其中行政8人、事业7人,单位管理的离退休人员4人。

(人员情况柱状图或饼状图)

图片1

第二部分  2020年度部门决算表

(2020年度部门决算表公开内容详见附件)

第三部分  2020年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1.本年度收入支出情况。(1)2020年度本年度收入合计449.44万元,较上年增加3.12万元,主要原因是2020人员调资;(2)2020年度本年度支出合计471.31万元,较上年减少15.89万元,主要原因是2020年基层工会建设资金拨付减少。

2.本年度收入构成情况。2020年本年收入合计449.44万元。其中:财政拨款391.42万元,占总收入的87%;其他收入58.02万元,占总收入的13%(收入情况饼状图)

图片2

3.本年度支出构成情况。2020年本年支出合计471.31万元。其中:基本支出470.25万元,是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费、公用经费和2020年全县工会经费,占总支出的99%,项目支出1.06万元,占总支出的1%(支出情况饼状图)。

图片3

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况。2020年财政拨款收入391.42万元,比上年减少17.86万元,主要原因是2020年全县基层工会建设资金拨付减少。2020年财政拨款支出391.42万元,比上年减少43.33万元,原因同上。

2.一般公共预算财政拨款支出情况(按政府功能分类科目说明支出具体内容)。2020年度一般公共预算财政拨款支出391.42万元,按支出功能科目分,2020年行政运行(2012901)317.27万元,事业运行(2012950)38.96万元,培训支出(2050803)0.2万元,机关事业单位基本养老保险缴费(2080505)17.38万元,其他社会保障和就业支出(2089901)0.76万元,行政单位医疗(2101201)4.75万元,住房公积金(2210201)12.1万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况(按人员经费和公用经费分别进行说明)。2020年度一般公共预算财政拨款基本支出391.42万元,其中:人员经费160.68万元,公用经费230.74万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要,给2020年全县工会划拨经费

4.政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2020年预算“三公经费”0.2万元。2020 年度“三公经费”支出0.2万元,支出比2020年预算持平。

(1)因公出国(境)支出情况。2020年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,当年预算数0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况。2020年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元,当年预算数0万元。

(3)公务接待费支出情况。2020年度国内公务接待累计2批次,30人次、费用0.2万元,当年预算数0.2万元,当年支出数与年初预算持平

2.培训费支出情况。2020年度培训费支出0.22万元,2020年预算的培训费0.2万元,2020支出数超预算数0.02万元,培训人员增加

3.会议费支出情况。2020年会议费支出0.2万元,2020年预算的会议费0.2万元。当年支出数与预算数持平

四、2020年度部门绩效管理情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。    

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

(分项目进行自评综述)

本部门在市级部门决算中反映计算机等设备的购置一个项目绩效自评结果。

计算机等设备的购置项目绩效自评综述:项目全年预算数0万元,执行数1.06万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:计算机等设备的已购置使用。未发现的问题。

县级预算(项目)绩效目标自评表

(2020年度)

专项(项目)名称

计算机等设备的购置(部门预算项目或县级专项名称)

县级主管部门

柞水县总工会

实施单位

柞水县总工会

项目资金(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

1.06

1.06

100%

其中:省级财政资金

 

 

 

     市县财政资金

 

 

 

其他资金

 

 

 

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

1.06

1.06


 
 效
 
 指
 
 标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因进措施

产出指标

数量指标

计算机等设备的购置

 

购买计算机等设

购买计算机等设

已完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

质量指标

按照要求安装

 

安装完成

安装完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

按照时间要求

 

已安装完成

 

 

 

 

 

 

 

成本指标

1.06

 

1.06万元

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

经济效益
 指标

 

 

 

 

 

效益指标

 

 

 

 

 

社会效益
 指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生态效益
 指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

5年内无重大故障

 

正常使用

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

100%

 

100%

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

说明

 

 

 

 

 

 

 

注:1、其他资金包括和财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结

余资金等。

2、定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接

累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。

3、定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一

定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60%-0%合理填写完成比例。

(三)部门整体支出绩效自评结果。

根据部门整体支出绩效自评指标体系,本部门自评得分95分。部门整体支出全年预算数472.03万元,执行数472.03万元,完成预算的100%。本年度部门总体运行情况及取得的成绩:在预算业务管理、收支业务管理按照财务管理制度认真执行,做到预收平衡,收支平衡。

 

部门整体支出绩效自评表

 

(2020年度)

填报单位:自评得分:95

(一)简要概述部门职能与职责。

1、负责全县工会组建和会员发展的指导及会员的会籍管理;负责职工之家、六好乡镇的申报工作。2、指导基层工会开展群众性劳动安全卫生活动和“安康杯”竞赛活动。3、负责组织指导全县工会开展劳动竞赛、实施群众性经济技术创新工程。4、承担劳模和“五一”劳动奖章获得者的申报和管理工作,负责劳动模范(先进工作者)、先进集体典型事迹的宣传。5、负责开展工资集体协商、推动工会与同级地方政府及有关部门建立联席(联系)会议制度、三方协商机制。6、负责困难职工送温暖工程、交友帮扶、困难下岗职工、农民工技术技能培训及农民工工资清欠工作,维护职工合法权益,做好下岗职工、农民工创业和就业工作。7、负责开展企业民主管理厂务公开和职代会工作。 8、负责指导基层工会文化娱乐活动。 9、负责职工互助保障工作。10、负责扶贫包村、脱贫攻坚工作。

(二)简要概述部门支出情况,按活动内容分类。

2020年总支出471.31万元,基本支出470.25万元,项目支出1.06万元。

(三)简要概述当年县委县政府下达的重点工作。

1.打好脱贫攻坚工作,2.搞好全县的全域旅游,3.做好全县的治安维稳工作。

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分标准

指标值计算公工和数据获取方式

年初
 目标值

实际
 完成值

得分

未完成原因分析与改进措施

绩效指标分析与建议

投入

预算执行(25分)

预算完成率(10分)

10

预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。
 预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。
 预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。

预算完成率=100%的,得10分。
 预算完成率≥95%的,得9分。
 预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。
 预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。
 预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。
 预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。
 预算完成率〈70%”的,得0分。

 

 

 

10

 

 

预算调整率(5分)

5

预算调整数=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。
 预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。
 预算包括一般公共预算与政府性基金预算。

预算调整率绝对值≤5%,得5分。
 预算调整绝对值〉5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。

 

 

 

0

 

 

投入

预算执行(25分)

支出进度率(5分)

5

支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。
 半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。
 前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。

半年进度,进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率〈40%,得0分。
 前三季度进度:进度率≥75%,得3分;进度率在60%(含)和75%之间,得2分;进度率〈60%,得0分。

 

 

 

5

 

 

预算编制准确率(5分)

5

部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。
 预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。

预算编制准确率≤20%,得5分。
 预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。
 预算编制准确率>40%,得0分。

 

 

 

5

其他收入有不确定因素未纳入预算

 

过程

预算管理(15分)

“三公经费”控制率(5分)

5

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。

三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。

 

0.2

0.2

5

 

 

资产管理规范性(5分)

5

部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。
 1、新增资产配置按预算执行。
 2、资产有偿使用、处置按规定程序审批。
 3、资产收益及时、足额上缴财务。

全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。

 

 

全部符合

5

 

 

预算管理(15分)

资金使用合规性(5分)

5

部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。
 1、符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
 2、资金的拨付有完整的审批程序和手续;
 3、重大项目开支经过评估论证;
 4、符合部门预算批复的用途;
 5、不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

全部符合5分,有1项不符扣2分。

 

 

全部符合

5

 

 

效果

履职尽职(60分)

项目产出(40分)

40

 

1、若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分;
 2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥*)得分=实际完成值/年初目标值*该指标分值,反向指标(即指标值为≤*)得分=年初目标值/实际完成值*该指标分值。

 

100%

100%

40

 

 

项目效益(20分)

20

 

 

不断提升

100%

20

 

 

备注:
 1、“项目产出”和“项目效果”直接细化成部门年初绩效目标中的指标,并根据重要程度赋权。
 2、“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,从产出和效果类指标中找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。




















五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。2020年机关运行经费支出227.79万元,2019年机关运行经费支出282.05万元,本年度比上年度减少54.26万元,部门相关开展业务减少,支出减少

(二)政府采购支出情况。本部门2020年无政府采购支出

(三)国有资产占用及购置情况说明。示例:截至2020年末,本部门所属单位共有车辆0辆;50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2020年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

第四部分  专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。


 附件:柞水县总工会2020年决算公开报表.xls


文稿编辑:谢长宏