您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 财政预算决算 > 

柞水县红十字会2020年部门决算

来源:柞水县红十字会 柞水县红十字会 访问量: 发布日期:2021-10-15

 

 

 

 

柞水县红十字会2020年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

 

 

 

 

 

 

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分2020 年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费

支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情

况说明

四、2020年度部门绩效管理情况说明

五、其他重要事项的情况说明

第四部分 专业名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

1、宣传、贯彻、执行 《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》,组织落实中国红十字会工作的方针、政策。

2、开展救灾的准备和依法接受国内外组织和个人的捐赠等工作。

3、开展卫生救护和防病知识的宣传普及。

4、协助各级人民政府开展无偿献血、捐献造血干细胞的宣传推动工作。

5、开展社会服务及社区红十字服务工作。

6、依法开展社会募捐活动。

7、开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字会青少年活动。

8、宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动基本原则,并依照有关规定开展工作。

9、协助政府开展对台工作。

10、兴办符合红十字宗旨的社会福利事业和经济实体。11、承办县政府交办的其他事项。

(二)内设机构

内设办公室、业务股。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2020年部门决算编制范围的为红十字会本级。

序号

单位名称

1

柞水县红十字会部门本级(机关)

2

 

3

 

4

 

三、部门人员情况

截止2020年底,本部门人员编制5人,其中行政编制0人、事业编制5人;实有人员6人,其中行政0人、事业6人,单位管理的离退休人员0人。

第二部分  2020 年度部门决算表

(2020年度部门决算表公开内容详见附件)

    第三部分  2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1.2020年度收入合计100.52万元,较上年减少11.56万元,主要原因是人员变动。2020年度支出合计100.52万元,较上年减少11.56万元,主要原因是人员调出。

2.       2020年度收入合计100.52万元,其中:财政拨款99.37万元,占年度收入的99%;其他收入1.15万元,占年度收入的1%

 

3.       2020年度支出合计100.52万元,其中:基本支出88.23万元,占总支出的88%;项目支出12.29万元,占总支出的12%。

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.       财政拨款收入支出总体情况。

2020年财政拨款收入100.52万元,其中:财政拨款收入99.37万元,其他收入1.15万元,较上年减少11.56万元,主要原因是人员调出。2020年度本年度支出合计100.52万元,较上年减少11.56万元,主要原因是人员调出。

2.       一般公共预算财政拨款支出情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出99.37万元,其中行政事业单位养老支出7.14万元,红十字事业支出83.91万元,其他社会保障和就业支出0.22万元,卫生健康支出3万元,住房改革支出5.11万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出87.08万元,其中:人员经费71.57万元,公用经费15.51万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情

况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2020“三公”经费预算0万元,当年“三公”经费支出0万元,支出较预算减少0万元,减少原因主要是未有支出费用。

(1)因公出国(境)支出情况

2020年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元0,当年预算数0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2020年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元0,当年预算数0万元。

(3)公务接待费支出情况

2020年公务接待0批次,0人次,支出0万元,当年预算数0万元。

2、培训费支出情况。

2020年培训费支出0万元,预算0万元,主要原因是没有培训费用支出。

3、会议费支出情况。

2020议费支出0万元,预算0万元,没有发生会议费支出。

四、2020年度部门预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。    

根据预算绩效管理要求,本部门组织对 2020年项目支出开展绩效自评,其中,一般公共预算资金项目1个,涉及资金9.6万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

本部门在县级部门决算中反映1个项目绩效自评结果。

救护培训项目绩效自评综述:项目全年预算数9.6万元,执行数9.6万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:项目实施后,邀请医疗志愿者在学校、社区等举办应急救护知识培训8场次,2000余名群众参加了培训,使他们基本上掌握了溺水、触电、外伤、地震避险等突发事件和自然灾害的自救互救技能,为在遇到突发事件的时候对他人实施帮助和急救,为挽救生命、减少伤残,赢得宝贵救援时间,群众反响良好。

发现的问题及原因:1、对绩效评价工作的重要性认识有待进一步提高。2、项目支出绩效评价指标体系不完善,给考核评价及评分工作带来一定的困难。

下一步改进措施:一是高度重视绩效管理工作。成立绩效评价工作机构,有计划有步骤地实施绩效评价;二是加强预算执行管理。通过定期汇总资金使用情况,项目资金使用进度,通报预算执行进度,并对做好预算管理工作提出具体要求。三是加强督促跟踪问效。单位领导和业务科室不定期对项目、资金管理情况进行跟踪检查,督促项目单位按时、按质、按量完成项目建设。

 

 

县级预算(项目)绩效目标自评表

(2020年度)

专项(项目)名称

柞水县红十字会救护培训

县级主管部门

柞水县红十字会

实施单位

柞水县红十字会

项目资金(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

9.6

9.6

   100%

其中:省级财政资金

 

 

 

     市县财政资金

9.6

9.6

100%

其他资金

 

 

 

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

投入财政资金9.6万元,用于全县红十字组织管理、无偿献血和艾滋病关怀、社会救济救灾和救灾物资储运等.

完成红十字组织管理、无偿献血和艾滋病关怀、社会救济救灾和救灾物资储运等资金9.6万元.

 

 

 

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因进措施

产出指标

数量指标

红十字组织管理、无偿献血和艾滋病关怀、社会救济救灾和救灾物资储运等资金

 

9.6

9.6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

质量指标

保证资金规范管理、专款专用。

 

100%

100%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

时效指标

适时开展无偿献血和艾滋病关怀、社会救济救灾等公益活动

 

开展公益活动6场次

开展公益宣传活动8场次

 

 

 

 

 

 

成本指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

经济效益

指标

 

 

 

 

 

效益指标

 

 

 

 

 

社会效益

指标

适时开展无偿献血和艾滋病关怀等公益活动

 

提高红十字会知识社会知晓率和关爱易受损人群健康和红十字知识知晓率,促进红十字事业发展。

开展红十字知识宣传8场次发放宣传资料2万余份,开展救护培训3场次培训群众1000余人,开展无偿献血5次,150余人参与献血,通过活动开展,扩大了红十字知识社会知晓率。

 

 

 

 

 

 

生态效益

指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

可持续影响指标

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

群众满意度

 

≥95

    ≥98

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

说明

 

 

 

 

 

 

 

注:1、其他资金包括和财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结余资金等。

2、定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。

3、定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60%-0%合理填写完成比例。

(三)部门整体支出绩效自评结果。

根据部门整体支出绩效自评指标体系,本部门自评得分99分。部门整体支出全年预算数99.37万元,执行数99.37万元,完成预算的100%。本年度部门总体运行情况及取得的成绩:在县委、县政府的正确领导和省、市红会的关心指导下,我会认真履行职责,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扎实开展“三救三献”重点工作,充分发挥了党委政府人道救助方面的助手作用,较好地完成了各项工作任务,赢得了广大群众的认可和支持。

发现的问题及原因:1、对部门整体支出绩效评价工作的重要性认识有待进一步提高。2、部门整体支出绩效评价指标体系不完善,给考核评价及评分工作带来一定的困难。

下一步改进措施:一是高度重视绩效管理工作。成立绩效评价工作机构,有计划有步骤地实施绩效评价;二是加强预算执行管理。通过定期汇总资金使用情况,资金使用进度,通报预算执行进度,并对做好预算管理工作提出具体要求。三是加强督促跟踪问效。单位领导和业务科室不定期对项目、资金管理情况进行跟踪检查,督促按时、按质、按量完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门整体支出绩效自评表

 

(2020年度)

填报单位:柞水县红十字会          自评得分:99分

(一)简要概述部门职能与职责。

贯彻、执行 《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》;开展救灾的准备和依法接受国内外组织和个人的捐赠等工作;开展卫生救护和防病知识的宣传普及;协助各级人民政府开展无偿献血、捐献造血干细胞的宣传推动工作;开展社会服务及社区红十字服务工作。依法开展社会募捐活动。

 

(二)简要概述部门支出情况,按活动内容分类。

保证单位正常公务开展,扎实履行红十字知识宣传、“三救三献”工作的落实。

(三)简要概述当年县委县政府下达的重点工作。

宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神;开展卫生救护和防病知识的宣传普及;协助各级人民政府开展无偿献血、捐献造血干细胞的宣传推动工作;开展社会服务及社区红十字服务工作。依法开展社会募捐活动。

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分标准

指标值计算公工和数据获取方式

年初

目标值

实际

完成值

得分

未完成原因分析与改进措施

绩效指标分析与建议

投入

预算执行(25分)

预算完成率(10分)

10

预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。

预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。

预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。

预算完成率=100%的,得10分。

预算完成率≥95%的,得9分。

预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。

预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。

预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。

预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。

预算完成率〈70%”的,得0分。

 

100

100

10

 

 

预算调整率(5分)

5

预算调整数=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。

预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。

预算包括一般公共预算与政府性基金预算。

预算调整率绝对值≤5%,得5分。

预算调整绝对值〉5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。

 

无调整

 

5

 

 

投入

预算执行(25分)

支出进度率(5分)

5

支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。

半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。

前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。

半年进度,进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率〈40%,得0分。

前三季度进度:进度率≥75%,得3分;进度率在60%(含)和75%之间,得2分;进度率〈60%,得0分。

 

100

99

4

 

 

预算编制准确率(5分)

5

部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。

预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。

预算编制准确率≤20%,得5分。

预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。

预算编制准确率>40%,得0分。

 

100

100

5

 

 

过程

预算管理(15分)

“三公经费”控制率(5分)

5

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。

三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。

 

0

0

5

 

 

资产管理规范性(5分)

5

部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。

1、新增资产配置按预算执行。

2、资产有偿使用、处置按规定程序审批。

3、资产收益及时、足额上缴财务。

全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。

 

100

100

5

 

 

预算管理(15分)

资金使用合规性(5分)

5

部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。

1、符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;

2、资金的拨付有完整的审批程序和手续;

3、重大项目开支经过评估论证;

4、符合部门预算批复的用途;

5、不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

全部符合5分,有1项不符扣2分。

 

100

100

5

 

 

效果

履职尽职(60分)

项目产出(40分)

40

 

1、若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分;

2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥*)得分=实际完成值/年初目标值*该指标分值,反向指标(即指标值为≤*)得分=年初目标值/实际完成值*该指标分值。

 

100

100

40

 

 

项目效益(20分)

20

 

 

100

100

20

 

 

备注:

1、“项目产出”和“项目效果”直接细化成部门年初绩效目标中的指标,并根据重要程度赋权。

2、“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,从产出和效果类指标中找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。




















五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费支出15.51万元,比上年支出减少8.38万元,原因是人员调出变动。主要包括单位办公用品、办公设备、差旅费、其他交通费等支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2020年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2020年末,本部门所属单位共有车辆0辆;50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2020年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

第四部分 专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

 

柞水县2020年部门决算公开报表.xls

文稿编辑:周珊珊