您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 财政预算决算 > 

柞水县牛背梁旅游度假区管理委员会2020年部门决算

来源:柞水县牛背梁旅游度假区管理委员会 柞水县牛背梁旅游度假区管理委员会 访问量: 发布日期:2021-10-15

 

 

 

柞水县牛背梁旅游度假区管理委员会

            2020年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

 

 

 

 

 

 

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分 2020 年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费

支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分 2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

四、2020年度部门绩效管理情况说明

五、其他重要事项的情况说明

第四部分 专业名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

牛背梁管委会主要负责牛背梁景区的宣传推介、发展规划,公共基础设施建设工作,指导、协调、监督、管理景区各企业的建设、经营、服务工作及扶贫包村,信访维稳、安全生产、防汛防火、环境卫生、资源管护、党风廉政建设、干部作风建设、精神文明建设等工作。现内设4个行政股室,分别是办公室、规划建设科、宣传营销科、景区管理科,机关党的组织结构按党章规定设置。

 

(二)内设机构

     纳入本部门2020年部门决算编制范围的单位只包
括本级。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2020年部门决算编制范围的单位包括本级。

序号

单位名称

1

柞水县牛背梁旅游度假区管理委员会部门本级(机关)

三、部门人员情况

截止2020年底,本部门人员编制20人,其中事业编制20人;实有人员15人,事业15人。

(人员情况柱状图或饼状图)

第二部分  2020 年度部门决算表

(2020年度部门决算表公开内容详见附件)

    第三部分  2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1.2020年度收入合计467.92万元,较上年减少132.17万元,主要原因:一、本年度人员调出三人;二、本年度厉行节约,压缩三公经费。

2020年度支出合计467.92万元,较上年减少132.17万元,主要原因:一、本年度人员调出三人;二、本年度厉行节约,压缩三公经费。

 

2.    本年度收入构成情况。( 收入情况饼状图)

本年收入共计467.92万元,全部为财政拨款收入

3.    本年度支出构成情况。(支出情况饼状图)

本年度支出共计467.92万元,其中基本支出298.99万元,占本年总支出的64%,项目支出168.93,占本年总支出的36%。

 

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.1.2020年度收入合计467.92万元,较上年减少132.17万元,主要原因:一、本年度人员调出三人;二、本年度厉行节约,压缩三公经费。

2020年度支出合计467.92万元,较上年减少132.17万元,主要原因:一、本年度人员调出三人;二、本年度厉行节约,压缩三公经费。

2.  一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类
科目说明支出具体内容)

本年度支出共计467.92万元,其中基本支出298.99万元,项目支出168.93。

按支出功能科目分,旅游宣传(2070113)支出10万元,文化和旅游管理事务(2070114)支出30万元,其他文化和旅游支出(2070199)支出302.52万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)支出18.54万元,其他社会保障和就业支出(2089901)支出1.27万元,事业单位医疗(2101102)支出6.95万元,环境保护法规、规划及标准(2110105)支出60万元,抗旱(2130315)支出24.9万元,住房公积金(2210201)13.74万元。

3.  一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出万元298.99万元,其中人员经费支出211.86万元,公用经费支出87.13万元。

4.  政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2020年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出1.15万元,当年预算数0.3万元,超预算支出0.85万元,本年度在牛背梁接待次数较多,虽然超预算,但是较上年降低。

(1)因公出国(境)支出情况

2020年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元。当年预算数0万元,上年支出数0万元,与上年对比无增减变化。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2020年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元,当年预算数0万元

(3)公务接待费支出情况

2020年公务接待4批次,80人次,支出1.15万元,当年预算数0.03万元,超预算数支出0.85万元,本年度在牛背梁接待次数较多,虽然超预算,但是较上年降低。

2.   培训费支出情况。

本年度未发生培训费用。

3.   会议费支出情况。

本年度未发生会议费用。

四、2020年度部门预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。    

根据预算绩效管理要求,本部门组织对 2020年项目支出开展绩效自评,其中,一般公共预算资金项目1个,涉及资金10万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

本部门在市级部门决算中反映游客接待中心运行费项目绩效自评结果。

游客接待中心运行费项目绩效自评综述:项目全年。预算数10万元,执行数10万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:已完成。发现的问题及原因:未发现问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

县级预算(项目)绩效目标自评表

(2020年度)

专项(项目)名称

游客接待中心运行费

县级主管部门

 

实施单位

牛背梁管委会

项目资金(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

10

10

100%

其中:省级财政资金

 

 

 

     市县财政资金

 

 

 

其他资金

 

 

 

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

目标1:营盘游客接待中心的日常运营管理及营盘区域的基础公共设施维护保养;

目标2:做好营盘区域旅游管理、绿化苗木的管护、环境卫生,为游客营造舒适、整洁的旅游环境

目标3:解决游客接待中心人员工资、水电费等

已完成


 
 效
 
 指
 
 标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因进措施

产出指标

数量指标

指标1、工资福利支出5万元; 指标2、苗木、花卉、草坪(约430亩)的日常管护2万元;    指标3、水电费、公共设施维修费等3万元

员工4名,花卉、草坪面积10亩         游客服务大厅面积1500㎡

已完成

 

质量指标

保证游客接待中心、绿化苗木适时修剪、养护,确保基础设施功能完善、环境卫生干净整洁、为游客带来便利

保证接待中心和周边2公里内环境卫生干净整洁

已完成

 

时效指标

1、按时定期查看维修以及苗木养护、补植

2、按月发放保洁员、管护员、接待员工资

3、按月缴纳水电费

 

长效机制

 

成本指标

1、接待中心设施、亮化维修以及苗木养护、补植

2、保洁员、管护员、接待员工资

3、运营水电费、维修费

根据当年的市场价格参定。保洁员、接待员、管护员工资按最低社平工资

 

 

 

经济效益
 指标

1、提升旅游品牌形象

2、确保游客接待中心环境卫生

3、维护好设施环境、降低成本

4、为游客提供观光自行车

带动周边经济收入20万元

已完成

 

 

 

社会效益
 指标

方便游客休息、咨询、坐车等,促进地方经济发展、社会安定、带动就业

收益人群≥20万人  

已完成

 

 

生态效益
 指标

绿化面积达标,卫生干净整洁,公厕卫生干净,设备齐全

促进了营盘旅游业经济稳定持续发展,获得良好的生态效益

已完成

 

 

可持续影响指标

完善接待功能、设施水平、服务质量明显提升,提旅游品牌形象

长效机制

已完成

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

游客及周边群众满意度

≥98%

 

 

……

 

 

 

 

 

说明

 

 

 

 

 

 

 

注:1、其他资金包括和财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结余资金等。
 2、定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。
 3、定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60%-0%合理填写完成比例。

 

(三)部门整体支出绩效自评结果。

根据部门整体支出绩效自评指标体系,本部门自评得分90分。部门整体支出全年预算数185.33万元,执行数467.92万元,完成预算的152.47%。本年度部门总体运行情况及取得的成绩:完成牛背梁10个重点项目和4个前期项目建设,进一步整合、提升景区整体发展;完后国家级旅游度假区创建工作,以及农家乐等旅游智慧平台建设,不断完善景区设备与景区影响力;严格按照发展规划,加强景区规划管理、自然保护、安全排查等工作。

部门整体支出绩效自评表

 

(2020年度)

填报单位:自评得分:90

(一)简要概述部门职能与职责。

牛背梁管委会主要负责牛背梁景区的宣传推介、发展规划,公共基础设施建设工作,指导、协调、监督、管理景区各企业的建设、经营、服务工作及扶贫包村,信访维稳、安全生产、防汛防火、环境卫生、资源管护、党风廉政建设、干部作风建设、精神文明建设等工作。

 

(二)简要概述部门支出情况,按活动内容分类。

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出万元298.99万元,其中人员经费支出211.86万元,公用经费支出87.13万元。

 

(三)简要概述当年县委县政府下达的重点工作。

目标1:完成牛背梁10个重点项目和4个前期项目建设,进一步整合、提升景区整体发展;

 目标2:完后国家级旅游度假区创建工作,以及农家乐等旅游智慧平台建设,不断完善景区设备与景区影响力;

 目标3:严格按照发展规划,加强景区规划管理、自然保护、安全排查等工作。

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分标准

指标值计算公工和数据获取方式

年初
 目标值

实际
 完成值

得分

未完成原因分析与改进措施

绩效指标分析与建议

投入

预算执行(25分)

预算完成率(10分)

10

预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。
 预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。
 预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。

预算完成率=100%的,得10分。
 预算完成率≥95%的,得9分。
 预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。
 预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。
 预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。
 预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。
 预算完成率〈70%”的,得0分。

467.92/185.33=252.47%

100%

252.47%

5

 

 

预算调整率(5分)

5

预算调整数=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。
 预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。
 预算包括一般公共预算与政府性基金预算。

预算调整率绝对值≤5%,得5分。
 预算调整绝对值〉5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。

467.92/185.33=252.47%

100%

252.47%

5

 

 

投入

预算执行(25分)

支出进度率(5分)

5

支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。
 半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。
 前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。

半年进度,进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率〈40%,得0分。
 前三季度进度:进度率≥75%,得3分;进度率在60%(含)和75%之间,得2分;进度率〈60%,得0分。

467.92/185.33=252.47%

100%

252.47%

5

 

 

预算编制准确率(5分)

5

部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。
 预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。

预算编制准确率≤20%,得5分。
 预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。
 预算编制准确率>40%,得0分。

 

 

 

5

 

 

过程

预算管理(15分)

“三公经费”控制率(5分)

5

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。

三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。

1.15/0.03=383.33%

 

 

 

 

 

资产管理规范性(5分)

5

部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。
 1、新增资产配置按预算执行。
 2、资产有偿使用、处置按规定程序审批。
 3、资产收益及时、足额上缴财务。

全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。

规范

 

 

5

 

 

预算管理(15分)

资金使用合规性(5分)

5

部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。
 1、符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
 2、资金的拨付有完整的审批程序和手续;
 3、重大项目开支经过评估论证;
 4、符合部门预算批复的用途;
 5、不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

全部符合5分,有1项不符扣2分。

 

 

5

 

 

效果

履职尽职(60分)

项目产出(40分)

40

 

1、若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分;
 2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥*)得分=实际完成值/年初目标值*该指标分值,反向指标(即指标值为≤*)得分=年初目标值/实际完成值*该指标分值。

已完成

 

40

40

 

 

项目效益(20分)

20

 

已完成

 

20

20

 

 

备注:
 1、“项目产出”和“项目效果”直接细化成部门年初绩效目标中的指标,并根据重要程度赋权。
 2、“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,从产出和效果类指标中找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。




















 

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本年度机关运行经费84.67万元,相比上年减少了1.75万元,同比减少2%。主要原因是本年度厉行节约压缩日常经费支出。

(二)政府采购支出情况

2020年本部门政府采购支出总额共2.52万元,其中政府采购货物类支出2.52万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2020年末,本部门所属单位共有车辆0辆;50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2020年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

第四部分专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。


柞水县2020年部门决算公开报表(牛背梁).xls

 


 



返回 民生工程 文稿编辑:杨程