您当前的位置:网站首页  >  政府信息公开 > 财政预算决算 > 

柞水县机关事务服务中心2020年部门决算

来源:柞水县机关事务服务中心 柞水县机关事务服务中心 访问量: 发布日期:2021-10-15

 

 

 

 

柞水县机关事务服务中心2020年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

 

 

 

 

 

 

目 录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

二、部门决算单位构成

三、部门人员情况

第二部分 2020 年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费

支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分 2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

四、2020年度部门绩效管理情况说明

五、其他重要事项的情况说明

第四部分 专业名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及内设机构

(一)主要职责

1.负责县委、政府机关大院土地使用权、机关办公用房的分配、基建、办公楼及基础设施的维修维护、园林绿化、社会治安、消防安全、水、暖、电、卫生、机关食堂管理等工作,并制定相应管理制度。

2.负责县委、县政府、人大和政协四大家的来宾接待工作及党代会、人代会、政协会等全县大型会议的后勤保障工作;

3.负责全县公共机构节约能源资源工作,拟订公共机构节能管理的规划、相关制度,组织开展能耗统计等相关工作。

4.负责县车改后调配的保留公务车辆运行维护管理工作。

5.负责全县办公用房清理、停止楼堂馆所修建相关事宜。

6.承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)内设机构

根据县委县政府机构改革方案,本部门2019年机构改革原柞水县机关事务管理局更名为柞水县机关事务服务中心,现中心内设6个股室,经费管理方式为财政全额拨款的事业单位。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2020年部门决算编制范围的单位包括部门本级

序号

单位名称

1

机关事务服务中心部门本级(机关)

三、部门人员情况

截止2020年底,本部门人员编制19人,其中行政编制0人、事业编制19人;实有人员18人,其中行政人员0人、事业人员18人,单位管理的离退休人员4人。

第二部分  2020 年度部门决算表

(2020年度部门决算表公开内容详见附件)

    第三部分  2020 年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

1、收入支出决算总体情况。

(1)2020年本年收入合计979.58万元,较上年的1002.82万元减少了23.24万元,主要原因是其他收入较上年减少了96.02万元,下降2.32%。

(2)2020年本年支出合计979.58 万元,较上年的902.64万元增加了76.94万元,主要原因是项目支出较上年增加了234.85万元,其中:100万元是用于兑付政府政务大厅建设以前年度欠款。

2.本年度收入构成情况。

2020年本年收入合计979.58万元。其中:财政拨款收入916.58万元,占总收入的93.57%;其他收入63万元,占总收入的6.43%。

 

3.本年度支出构成情况。

2020年本年支出合计979.58万元,其中:基本支出301.56万元,占总支出的30.78%,项目支出678.02万元,占总支出的69.22%。

二、2020年度财政拨款收入支出总体情况说明

1财政拨款收入支出总体情况。

2020年本部门财政拨款收入916.58万元,其中:一般公共预算拨款收入916.58万元,较上年增加72.78万元,主要原因是本年项目收入比上年有所增加;2020年财政拨款支出916.58万元,较上年增加53.11万元,主要原因是本年项目支出较上年有所增加,主要是政府政务大厅建设偿还以前年度债务,加大了本年的项目支出。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

2020年本部门财政拨款支出916.58万元,其中:(1)2010303机关服务635.44万元,占一般公共预算财政拨款支出69.33%;(2)2010350事业运行144.04万元,占一般公共预算财政拨款支出15.72%;(3)2010399其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出100万元,占一般公共预算财政拨款支出10.91%;(4)2050803培训支出0.3万元,占一般公共预算财政拨款支出0.03%;(5)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出16.93万元,占一般公共预算财政拨款支出1.85%;(6)2089901其他社会保障和就业支出0.77万元,占一般公共预算财政拨款支出0.08%;(7)2101102事业单位医疗6.22万元,占一般公共预算财政拨款支出0.68%;(8)2210201事业单位医疗12.88万元,占一般公共预算财政拨款支出1.4%。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2020年本部门财政拨款基本支出245.68万元,其中:人员经费支出186.86万元,占财政拨款基本支出的76.06%;公用经费支出58.82万元,占财政拨款基本支出的23.94%。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

2020年本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

2020年本部门无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

三、2020年度“三公”经费、培训费及会议费支出情
况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2020年度本部门一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出125.71万元,与预算数相比减少了16.79万元,短预算11.78%;其中:(1)因公出国(境)经费0万元,与当年预算数相同;(2)公务接待费支出87.14万元,与预算数相比减少了3.16万元,短预算3.5%,主要原因是2020年度本部门严格控制接待费支出;(3)公务用车运行维护费支出38.57万元,与预算数相比减少了13.63万元,短预算26.11%,主要原因是上年采购了3新辆车,燃油及维修成本降低;

2.   培训费支出0.3万元,与预算数相同。

3.   2020年会议费支出23.23万元,与预算数相比减少了1.77万元,主要原因是2020年本部门严格控制会议费支出。

(1)因公出国(境)支出情况

2020年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元。

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2020年本部门公务用车购置0辆,公务用车保有量9辆;公务用车运行维护费38.57万元,与预算数的52.2万元减少了13.63万元,短预算26.11%,主要原因是上年采购了3辆新车,燃油及维修成本降低从而引起的公务用车运行维护费减少。

(3)公务接待费支出情况

2020年度公务接待252批次,6426人次,支出87.14万元,与预算数相比减少了3.16万元,短预算3.5%,主要原因是2020年本部门严格控制接待费支出。

2.培训费支出情况

2020年度本部门培训3次,支出0.3万元,与预算数持平,主要是节约新能源培训、技能培训。

3.会议费支出情况。

2020年会议费支出23.23万元,与预算数相比减少了1.77万元,主要原因是2020年本部门严格控制会议费支出。

四、2020年度部门预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况说明。    

根据预算绩效管理要求,本部门组织对 2020年项目支出开展绩效自评,其中,一般公共预算资金项目1个,特殊抗疫国债资金项目0个,涉及资金670.9万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

本部门在部门决算中反映机关大院水电费等1个项目绩效自评结果。

 机关大院水电费等1个项目绩效自评综述:项目全年预算数670.9万元,执行数670.9万元,完成预算的100%。项目绩效目标已按预算全部完成,完成情况良好。

 

县级预算(项目)绩效目标自评表

(2020年度)

专项(项目)名称

机关大院水电费、会议接待费、租赁费、维修费、政务大厅建设、办公设备购置

县级主管部门

柞水县机关事务服务中心

实施单位

柞水县机关事务服务中心

项目资金(万元)

 

全年预算数(A)

全年执行数(B)

执行率(B/A)

年度资金总额:

670.9

670.9

100

其中:省级财政资金

 

 

 

     市县财政资金

670.9

670.9

100

其他资金

 

 

 

年度总体目标

年初设定目标

全年实际完成情况

目标1:投入财政资金116.14万元,用于机关大院各部门、单位水、办公照明及锅炉用电的正常使用

目标2:投入财政资金119.14万元,用于县级“两会”及公务接待

目标3:投入财政资金106.94万元,用于县级可视频会议租赁及办公用房租赁

目标4:投入财政资金98.47万元,采购热成像人体测温仪等办公设备

目标5:投入财政资金130.2万元,用于机关大院维修维护

目标6:投入财政资金100万元,用于政府政务大厅建设以前年度欠款

 

1.   已完成

2.   已完成

3.   已完成

4.   已完成

5.   已完成

6.   已完成

 


 
 效
 
 指
 
 标

一级指标

二级指标

三级指标

年度指标值

全年完成值

未完成原因进措施

产出指标

数量指标

指标1:机关大院各部门、单位水、办公照明及锅炉用电的正常使用

≥32个

100%

 

指标2:县级“两会”及公务接待

252批次

100%

 

指标3:县级可视频会议租赁及办公用房租赁

8

100%

 

指标4:采购热成像人体测温仪等办公设备

17

100%

 

指标5:机关大院维修维护

26

100%

 

指标6:政府政务大厅建设以前年度欠款

4

100%

 

质量指标

指标1:水、电的安全使用率

100%

100%

 

指标2:会议及接待率

100%

100%

 

指标3:办公用房入住率

100%

100%

 

指标4:设备更换率

100%

100%

 

指标5:维修维护使用率

100%

100%

 

指标6:债务偿还率

100%

100%

 

时效指标

指标1:及时保障各部门水、电及锅炉的正常使用

1

100%

 

指标2:按时召开县级“两会”及公务接待

1

100%

 

指标3:保证视频会议的顺利召开及保障正常办公

1

100%

 

指标4:及时采购热成像人体测温仪等办公设备

≥5年

100%

 

指标5:及时对办公用房修缮及基础设施维修

≥6年

100%

 

指标6:按合同时限兑付政府政务大厅建设以前年度欠款

1

100%

 

成本指标

经费使用率

100%

100%

 

效益指标

经济效益
 指标

指标1:节约使用水、电费

节约资金≥10万元

100%

 

指标2:统一会议及公务接待标准

节约资金≥15万元

100%

 

指标3:集中召开全县视频会议及保障正常办公

节约时间≥300小时

100%

 

指标4:及时防控疫情确保办公安全及会议室设备更换

600人,≥28万

100%

 

指标5:对办公用房修缮及基础设施维修

节约资金≥10万元

100%

 

 

指标6:无

100%

 

社会效益
 指标

 

生态效益
 指标

 

可持续影响指标

 

 

满意度指标

服务对象满意度指标

 

满意度

≥98%

满意度≥98%

 

说明

 

 

 

 

 

 

注:1、其他资金包括和财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结余资金等。
 2、定量指标,资金使用单位填写本地区实际完成数。财政和主管部门汇总时,对绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。
 3、定性指标根据指标完成情况分为:全部或基本达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照100%-80%(含)、80%-60%(含)、60%-0%合理填写完成比例。

(三)部门整体支出绩效自评结果。

根据部门整体支出绩效自评指标体系,本部门自评得分95分。部门整体支出全年预算数979.58万元,执行数979.58万元,完成预算的100%。本年度部门总体运行情况良好。发现的问题及原因:预算执行中序时支出进度不达标,主要原因是没能及时按支出进度支付。下一步改进措施:严格按预算支出进度进行支付。

部门整体支出绩效自评表

(2020年度)

填报单位:自评得分:95

(一)简要概述部门职能与职责。

1.负责县委、政府机关大院土地使用权、机关办公用房的分配、基建、办公楼及基础设施的维修维护、园林绿化、社会治安、消防安全、水、暖、电、卫生、机关食堂管理等工作,并制定相应管理制度。

2.负责县委、县政府、人大和政协四大家的来宾接待工作及党代会、人代会、政协会等全县大型会议的后勤保障工作;

3.负责全县公共机构节约能源资源工作,拟订公共机构节能管理的规划、相关制度,组织开展能耗统计等相关工作。

4.负责县车改后调配的保留公务车辆运行维护管理工作。

5.负责全县办公用房清理、停止楼堂馆所修建相关事宜。

6.承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)简要概述部门支出情况,按活动内容分类。

2020年本年支出合计979.58万元,基本支出301.56万元,基本支出包括人员经费和公用经费支出,项目支出678.02万元

(三)简要概述当年县委县政府下达的重点工作。

1、制定相应管理制度,对机关办公用房的分配、维修维护机关大院水电费的管理。

2.县委、县政府、人大和政协四大家的来宾接待工作及党代会、人代会、政协会等全县大型会议的后勤保障。

3.负责县车改后调配的保留公务车辆运行维护管理工作。

4.负责全县办公用房清理、停止楼堂馆所修建相关事宜。

5、扶贫工作。

一级指标

二级指标

三级指标

分值

指标说明

评分标准

指标值计算公式和数据获取方式

年初
 目标值

实际
 完成值

得分

未完成原因分析与改进措施

绩效指标分析与建议

投入

预算执行(25分)

预算完成率(10分)

10

预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算完成程度。
 预算完成数:部门(单位)本年度实际完成的预算数。
 预算数:财政部门批复的本年度部门(单位)预算数。

预算完成率=100%的,得10分。
 预算完成率≥95%的,得9分。
 预算完成率在90%(含)和95%之间,得8分。
 预算完成率在85%(含)和90%之间,得7分。
 预算完成率在80%(含)和85%之间,得6分。
 预算完成率在70%(含)和80%之间,得4分。
 预算完成率〈70%”的,得0分。

979.58/979.58*100%

100%

100%

10

 

 

预算调整率(5分)

5

预算调整数=(预算调整数/预算数)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算的调整程度。
 预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。
 预算包括一般公共预算与政府性基金预算。

预算调整率绝对值≤5%,得5分。
 预算调整绝对值〉5%的,每增加0.1个百分点扣0.1分,扣完为止。

979.58/979.58*100%

100%

100%

5

 

 

投入

预算执行(25分)

支出进度率(5分)

5

支出进度率=(实际支出/支出预算)×100%,用以反映和考核部门(单位)预算执行的及时性和均衡性程度。
 半年支出进度=部门上半年实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+上半年执行中追加追减)*100%。
 前三季度支出进度=部门前三季度实际支出/(上年结余结转+本年部门预算安排+前三季度执行中追加追减)*100%。

半年进度,进度率≥45%,得2分;进度率在40%(含)和45%之间,得1分;进度率〈40%,得0分。
 前三季度进度:进度率≥75%,得3分;进度率在60%(含)和75%之间,得2分;进度率〈60%,得0分。

979.58/979.58*100%

100%

半年进度30%前三季度进度41.62%

0

 

 

预算编制准确率(5分)

5

部门预算中除财政拨款外的其他收入预算与决算差异率。
 预算编制准确率=其他收入决算数/其他收入预算数×100%-100%。

预算编制准确率≤20%,得5分。
 预算编制准确率在20%和40%(含)之间,得3分。
 预算编制准确率>40%,得0分。

63/62*100%-100%

100%

16%

5

 

 

过程

预算管理(15分)

“三公经费”控制率(5分)

5

“三公经费”控制率=(“三公经费”实际支出数/“三公经费”预算安排数×100%,用以反映和考核部门(单位)对“三公经费”的实际控制程度。

三公经费控制率≤100%,得5分,每增加0.1个百分点扣0.5分,扣完为止。

125.71/142.5*100%

 

88.21%

5

 

 

资产管理规范性(5分)

5

部门(单位)资产管理是否规范,用以反映和考核部门(单位)资产管理情况。
 1、新增资产配置按预算执行。
 2、资产有偿使用、处置按规定程序审批。
 3、资产收益及时、足额上缴财务。

全部符合5分,有1项不符扣2分,扣完为止。

 

 

全部

符合

5

 

 

预算管理(15分)

资金使用合规性(5分)

5

部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。
 1、符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
 2、资金的拨付有完整的审批程序和手续;
 3、重大项目开支经过评估论证;
 4、符合部门预算批复的用途;
 5、不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

全部符合5分,有1项不符扣2分。

 

 

全部

符合

5

 

 

效果

履职尽职(60分)

项目产出(40分)

40

 

1、若为定性指标,根据“三档”原则分别按照指标分值的100-80%(含)、80-50%(含)、50-10%来记分;
 2、若为定量指标,完成值达到指标值,记满分;未达到指标值,按完成比率计分,正向指标(即指标值为≥*)得分=实际完成值/年初目标值*该指标分值,反向指标(即指标值为≤*)得分=年初目标值/实际完成值*该指标分值。

 

 

100%

40

 

 

项目效益(20分)

20

 

 

 

100%

20

 

 

备注:
 1、“项目产出”和“项目效果”直接细化成部门年初绩效目标中的指标,并根据重要程度赋权。
 2、“绩效指标分析”是指参考历史数据、行业标准及绩效目标实际完成情况等相关资料,从“是否与项目密切相关,指标值是否可获取,指标值设置是否合理”等角度,从产出和效果类指标中找出需要改进的指标,并逐项提出次年的编制意见和建议。



















五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年机关运行经费58.82万元,较上年减少了120.92万元,主要原因是将会议接待费、疫情期间采购的办公设备列入项目支出,从而减少了机关运行经费。

(二)政府采购支出情况

2020年本部门政府采购支出总额共107.63万元,其中政府采购货物类支出98.47万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出9.16万元。其中:授予中小企业的合同金额0万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2020年末,本部门所属单位共有车辆9辆;50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2020年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

第四部分 专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

 

 

 

柞水县2020年部门决算公开报表.xlsx

 

文稿编辑:鲁涛