欢迎访问信用柞水官网
县政务服务中心“四抓”助力“诚信柞水”建设
2019-07-24 作者:柞水县政务服务中心 ​   浏览:

 为发挥窗口服务在诚信建设中的示范表率作用,充分满足企业群众的办事需求,县政务服务中心采取“四抓”举措,助力全县诚信建设。

 一是抓宣传,营造诚信良好环境。召开中心窗口工作人员会,深入开展诚信意识、诚信文化、诚信知识等方面宣传教育,要求全体工作人员践行诚信服务,做一名有诚信的人;开展“诚信服务电视承诺”活动,组织29家中心进驻单位主要负责人在电视上公开承诺事项办理时限,并在大厅反复播放;将“信用陕西”接入柞水政务服务平台,宣传“诚信陕西”建设,方便办事人查询“失信人”信息;大厅内制作了监督岗,将每名窗口工作人员照片、岗位职责、服务承诺对外公开,接受群众监督。

 二是抓制度,构建诚信监督机制。中心建立健全了首问负责、服务承诺、限时办结、一次性告知、延时服务、投诉处理、责任追究等24项工作制度、30条行为规范和窗口单位绩效考核办法,部署了效能监察系统,对所有事项办理过程、办结时限进行效能监督和满意度评价,确保有错必纠、失信必查。

 

 三是抓履职,打造诚信服务窗口。中心实行“朝九晚五”工作制,积极落实免费复印、免费刻章、免费邮寄的“三免费”政策,减少企业群众办事成本;服务窗口认真落实优化营商环境的工作要求,进一步精减办事材料,优化服务流程,压缩办理时限,积极推行“容缺受理”,让群众好办事,为群众办好事;窗口设定服务承诺、工作职责,工作人员按取号顺序呼叫办理业务,办完每件事接受群众满意度评价。

 四是抓公开,提升诚信工作透明度。中心所有进驻事项均印制了《办事指南》,并依托政务服务平台及政务公开栏,将所有事项的办事内容、依据、条件、程序、时限予以公开;大力推进“互联网+政务服务”平台建设,政务服务网实现了网上预约、查询办事进度,查看办事指南等网办功能,对外公布了网上办、马上办、一次办、就近办“四办清单”,不仅方便了群众办事,而且提高了办事效率。

联系地址:陕西省柞水县城北关 管理员信箱:zsxinxigu@163.com  QQ:1542688298  陕ICP备14000662号 联系电话:0914-4321643
柞水县人民政府主办 柞水县发改局协办 托管平台:柞水县电子政务平台
版权所有:柞水县信用办公室 | 技术支持:柞水县电子政务中心