欢迎访问信用柞水官网
商洛市智慧旅游大数据中心建成
2019-12-30 作者:商洛日报   浏览:

 12月17日,商洛市智慧旅游大数据中心举行上线仪式,全市旅游信息采集和管理、服务和营销实现了智慧化和信息化,标志着我市旅游发展进入智慧化发展快车道。市委副书记李豫琦、副市长赵晓东出席仪式。

市智慧旅游大数据中心项目是全市“数字经济”重点支持项目,也是加快构建商洛“智慧城市”建设,打造“康养之都”的首批信息化建设项目,计划通过旅游数据统计、客源地分析、游客分析、景区实时热力等重点板块建设,实现从网络化到数据化,到智慧化的发展,纵向与省文旅厅、县区文旅局贯穿,横向对涉旅单位、通信运营商、支付平台、搜索引擎等进行数据采集和共享,整合有关方面的涉旅数据,通过云计算,在可视化平台集中展示分析结果。

目前,中心已与全市12家4A级以上景区实现了数据采集、处理、分析联网和视频连接,通过客源总览、游客画像、客流详情等模块内容,已经初步实现了集游客数据采集分析、景区视频监测等作用和功能,为全域旅游管理、营销和服务提供了数据化的支撑,是全省目前唯一实现平台共建、数据共享、资源共用的智慧旅游平台。该项目还被评为2019数字陕西优秀建设成果和最佳实践案例。后期将按照旅游景区、饭店、民宿、农家乐、旅行社、旅游交通车辆全覆盖的要求,完成数据采集和联网,加强对数据的深入挖掘,持续推动商洛旅游的智慧化进程,为进一步提升区域旅游市场竞争力发挥关键作用。

联系地址:陕西省柞水县城北关 管理员信箱:zsxinxigu@163.com  QQ:1542688298  陕ICP备14000662号 联系电话:0914-4321643
柞水县人民政府主办 柞水县发改局协办 托管平台:柞水县电子政务平台
版权所有:柞水县信用办公室 | 技术支持:柞水县电子政务中心