您当前的位置:网站首页  >  脱贫攻坚 > 工作快报 > 

金台村开展“庆七一”系列活动

来源: 朱小涛 张长生 陈永雷 访问量: 发布日期:2018-06-22

6月22日,金台村工作队协助村党支部联合开展了庆“七一”系列活动,主要内容有重温入党誓词、表彰先进模范、致富能手和道德模范现身说法、专题党课等,党员、群众共计50余人参加了活动。为即将到来的党的97岁生日献上自己的祝福。

活动伊始,村支部书记徐家文首先带领全体党员重温了入党誓词,表达了党员们忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言;然后会议表彰了优秀共产党员、孝德模范、邻里互助模范、诚信村民、脱贫致富能手等20人。老党员王远银、邻里互助模范兰栋明等4人上台讲述了自己的先进事迹,他们结合各自工作、生活经历,旗帜鲜明的表明了自己听党话、跟党走的坚定理想信念,牢记互帮互助、无私奉献优良传统。科教局干部王家富向参会人员宣讲“八个一批”脱贫攻坚政策,倡议全体党员群众积极投身脱贫攻坚。在庆祝党的生日来临之际,村支部书记讲了一堂生动的党课,要求大家坚定党性原则,发扬艰苦奋斗作风,积极努力,以更加饱满的热情投入到各项工作中去。

通过此次活动,使全体党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定理想信念,使自己恪守誓言,自觉增强党性锻炼,提醒自己无论何时何地无论身处何地,都要牢记自己是一名共产党员,要时刻发挥党员的模范带头作用,同时增加了群众的拥党爱国意识。