您当前的位置:网站首页  >  脱贫攻坚 > 工作快报 > 

营盘镇召开脱贫攻坚春季攻势推进会

来源:营盘镇 刘坊 访问量: 发布日期:2018-03-09

3月8日,营盘镇召开农村经济工作会暨脱贫攻坚“春季攻势”推进会,各村支书主任、第一书记、驻村队员、各村民小组组长及镇全体干部参会。

1111111.jpg

会上副镇长吴婷围绕产业培育、基础设施建设、“两房”建设“三大行动”等脱贫攻坚重点工作,对脱贫攻坚春季攻势提出三点要求:一是认清形势,提高站位。算清时间账、任务账、责任账,抢抓春季好时光,全力冲刺各项任务目标完成;二是扭住重点、统筹推进。聚焦“两房”建设等重点工作,统筹推进其他各项工作;三是夯实责任,狠抓落实。分别为镇班子、驻村工作队、村组干部及全体帮扶干部指出了具体落实办法。

大会还指出在全镇脱贫攻坚工作有序开展的同时还存在一些问题,如心存侥幸、心态放松、工作不深不细等。全体干部应当正视问题,对标补短,坚持产业发展、群众就业、两房基业、资助贫困学子学业“四业”并举;打好基础设施建设、健康扶贫、扶智扶志、三变改革“四场”硬仗,狠抓春季攻势、夏季行动、秋季冲刺、冬季决胜“四季”攻坚,沉下身子帮扶、耐心细致宣传,严明纪律规矩,以“精心绣花”的功夫、“万众一心”的态势决战贫困。