您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

乾佑市场监管所开展节前市场安全大检查

来源:乾佑 韩武钊 访问量: 发布日期:2021-02-02

春节将至,为切实保障广大人民群众生命财产安全,乾佑市场监管所多措并举,扎实开展节前安全检查,对重点领域进行全面排查,为群众吃的放心、购的舒心保驾护航。

一是强化宣传引导,提升安全意识。结合冷链食品检查,通过发放宣传资料、现场答疑等多种宣传形式,对食品经营者和辖区人民群众宣传不符合规定的冷链食品不准上市,票证不全的冷链食品不得进入市场销售、进一步加强人民群众的安全认识,提高消费意识,保障人民群众生命财产安全。

二是强化制度教育,规范经营行为。对药品、食品、餐饮等经营单位开展约谈、座谈的教育方式,重点讲解市场监管的相关法律法规,要求经营单位严格按照相关制度开展工作,诚信经营,进一步规范经营行为,增强经营者的责任感和使命感。

三是加大检查力度,提高食品安全水平。进一步加大对市场主体的监督检查,对学校周边食品店、超市、重点检查经营户是否证照齐全,货源渠道是否正规,销售的产品是否符合食品安全标准等,特别加大对小食品的监管,严格禁止销售“三无”劣质食品,坚决杜绝“五毛”食品,确保辖区食品安全。要求市场主体明码实价,严禁哄抬物价。

截止目前,共检查各类市场主体186家,发放安全告知书156份。立案查处食品违法案件4起,有效的净化了市场。下一步,乾佑街办市场监管所将进一步加大执法力度,严格规范经营者行为,积极维护稳定的市场氛围,保障人民群众生命财产安全。

文稿编辑:曹勇