您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

乾佑街办开展城区食品安全治理工作

来源:乾佑 韩武钊 访问量: 发布日期:2021-01-14

为巩固街办食品安全治理成效,提升食品安全治理水平,规范食品市场秩序,维护群众健康和合法权益,保障公平竞争的市场环境,促进乡村振兴战略有效实施,乾佑街办市场监管所突出重点,以四项举措全面开展农村食品安全治理工作。

一是突出监管重点,集中力量开展专项执法检查。明确工作重点,集中力量、集中时间,有针对性地开展专项整治行动,重点整治街办群众反映强烈、社会影响面大、侵害消费者合法权益的违法行为,着力解决食品市场存在的突出问题。

二是加大监管力度,严格市场准入和食品经营行为。结合“双随机一公开”检查要求,综合运用飞行检查、暗查暗访等方式,突出重点区域、重点场所、重点对象、重点品种、重点时段,提高监管效能,及时发现和查处违法违规行为,切实规范食品经营者的经营行为。  

三是创新治理方式,建立健全长效治理机制。以“智慧监管”为抓手,通过实施“网格化监管”落实监管责任,切实解决街办食品安全中存在的薄弱环节,从根本上提升食品安全保障水平。

四是加大知识宣传,提高群众的食品安全意识。开展食品安全进社区、进校园宣传活动,重点宣传食品药品安全小知识、保健食品“坑老”消费警示等,持续推进街办食品安全治理常态化、规范化,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

文稿编辑:曹勇