您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

郭永红在全市脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰大会暨先进事迹报告会上强调牢记嘱托接续奋斗坚决打赢脱贫攻坚战 只争朝夕真抓实干加快推动高质量发展

来源:商洛日报 访问量: 发布日期:2020-12-01

11月30日,全市脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰大会暨先进事迹报告会在商州举行。市委书记郭永红出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实省委十三届八次全会要求,只争朝夕、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚收官战,加快推动经济高质量发展迈出更大步伐,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更多商洛力量。
  市人大常委会主任张凯盈出席。市委副书记、市长郑光照主持。市委副书记李豫琦宣读表彰决定。市委常委武文罡、李波、马生龙、于震、张晓明、薛小毛、杜志强、胡宏等参加会议。
  郭永红代表市委、市政府向受表彰的先进典型表示祝贺。她指出,打赢脱贫攻坚战是习近平总书记念兹在兹、最为牵挂的头等大事。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,牢记嘱托、感恩奋进,扛稳抓牢脱贫攻坚政治责任。要学习先进典型信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他们不畏艰险、勇于担当的奋斗意志,学习他们心系百姓、守望相助的为民情怀,学习他们任劳任怨、无私忘我的奉献精神,以决战决胜实际行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  郭永红强调,要不停顿、不大意、不放松,扎实做好剩余贫困人口脱贫、“对标补短”、危房改造、问题整改、稳岗就业、消费扶贫等工作,坚决完成好年度目标任务。要严格落实“四个不摘”要求,健全防返贫动态监测和长效帮扶机制,推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要不断增强“追”的实力、挖掘“赶”的潜力、激发“超”的活力、提升“越”的魄力,努力推动商洛在追赶超越的赛道上跑出加速度、跑出高质量。
  郭永红要求,要坚守为民初心,统筹抓好安全、发展两件大事,尽力而为、量力而行办好民生实事,切实筑牢生态安全底线,坚决当好秦岭生态卫士。要扛牢全面从严治党主体责任,建强班子带好队伍,筑牢堡垒激发活力,转变作风提高效能,纵深推进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,旗帜鲜明惩治腐败,努力营造风清气正的政治生态。要以先进典型为榜样,见贤思齐、比学赶超,不断开创各项事业崭新局面。
  郑光照要求,各级各部门要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神为指导,进一步提高政治站位,牢固树立“交总账、交实账、交放心账”的意识,慎终如始、善始善终,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要仔细盘点各项任务完成情况,扎实开展“对标补短”工作,真正把脱贫攻坚各项工作做深做细做实。要深入挖掘、广泛宣传先进典型,弘扬主旋律、凝聚正能量,为巩固脱贫成果、衔接乡村振兴增添新动力,努力在新时代、新征程上实现新作为、作出新贡献。
  会上,为获奖先进集体和先进个人颁了奖,4名代表作了事迹报告。