您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

县市场监管局对城区超市负责人开展集中约谈

来源:市场监管局 赖光利 访问量: 发布日期:2020-02-18

为进一步维护市场价格秩序总体平稳,保护广大群众和合法经营者的正当权益。县市场监督管理局对城区7家大型超市企业负责人集中开展行政约谈。

行政约谈会.jpg

会上,首先学习了省市场监管局、省发展改革委员会《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间对哄抬价格违法行为认定的指导意见》和《价格违法行为处罚规定》等法律法规,并对近期我省关于疫情防控期间市场典型案例进行了通报。接着对超市负责人开展食品安全知识培训,要求超市严格履行食品安全各项制度,确保疫情期间食品安全。

最后,县市场监管局局长王怀斌对超市负责人提出四点要求,一是讲政治,严格遵守各项法律法规,全力稳定社会供应,用实际行动反哺社会,建诚实守信超市;二是讲质量,严把商品购进关,建放心消费超市;三是讲安全,严格落实防疫各项措施,建平安超市;四是稳物价,不虚构原价、不哄抬物价、不囤积居奇,建群众满意超市。

文稿编辑:曹勇