您当前的位置:网站首页  >  政务动态 > 柞水动态 > 

县市场监督管理局全力做好疫情防控期间市场监管工作

来源:市场监管局 赖光利 访问量: 发布日期:2020-01-31

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,自1月22日以来,柞水县市场监督管理局全体干部职工自觉放弃春节休假,组成5个执法检查组,对全县的商场超市、餐饮服务单位、药店等疫情防控相关市场进行了深入检查。一是以药品经营单位为重点,开展疫情防控相关药品、医疗器械等产品质量监管,《柞水县市场监督管理局价格提醒告诫函》40份,张贴20份,严肃查处口罩、消毒液、体温表等防疫物品囤积居奇、哄抬物价等违法经营行为,确保我县疫情防护相关药品物品价格平稳。二是以农贸市场、商场、超市为重点,开展索证索票、食品储存等制度落实情况,是否严格执行从业人员防护、进入超市人员体温检测、环境消毒等防疫措施。严禁销售加工野生动物和活禽。三是暂停群体性聚餐行为。疫情防控期间,暂停全县餐饮单位承办群体性宴席,减少疫情传播途径。同时,检查组积极向经营者和消费者宣传了新型冠状病毒肺炎疫情防控有关知识。

截止目前,共出动执法人员62人次,检查大型超市14家,小型超市和商店共40家,药店19家,餐饮单位67家。通过检查,进一步强化了野生动物和活禽销售监管,保障了疫情防护用品市场价格稳定,切实维护了广大消费者合法权益。

微信图片_20200130152736.jpg

微信图片_202001301527362.jpg

 

文稿编辑:曹勇