欢迎访问信用柞水官网
全市社会信用体系建设工作会议召开
2018-06-29 作者:   浏览:

21pj5u4uid.jpg

6月5日,在全国第十一个“6·14”信用记录关爱日即将来临之际,市政府召开全市社会信用体系建设工作会议,分析总结社会信用体系建设工作形势,安排下一阶段重点工作。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

会议指出,良好的社会信用是经济发展、社会进步的基础,是一个地方文明进步的标志,也是一座城市独具魅力的核心竞争力。推进社会信用体系建设,既是全面深化“放管服”改革的重要内容,也是规范市场经济秩序、加强和创新社会治理的重要手段,对于优化提升我市营商环境,激发市场活力和创新动力,提升区域综合竞争力,实现“追赶超越”目标具有重大现实意义。各级各部门要切实提高站位,深刻认识社会信用体系建设的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央和省、市决策部署上来,进一步夯实责任,密切协作,强化措施,狠抓落实,确保社会信用体系建设工作扎实有效开展。

会议强调,全市社会信用体系建设工作,要按照“夯实基础、行业主抓、协同构建、压茬推进”思路,既要抓重要领域、重要任务、重要试点,又要抓关键主体、关键环节、关键节点,重点在信用信息征集共享、推进行业信用建设、落实联合奖惩机制、强化信用宣传教育和抓点带面树立标杆等五项工作上实现新突破。要把社会信用体系建设工作纳入重要议事日程,加强组织领导,强化工作举措,优化组织机构,加大督促检查,强力推进全市社会信用体系建设工作再上新台阶。

会上,市中院、市发改委、市工商质监局、市住建局和柞水县政府作了交流发言。

联系地址:陕西省柞水县城北关 管理员信箱:zsxinxigu@163.com  QQ:1542688298  陕ICP备14000662号 联系电话:0914-4321643
柞水县人民政府主办 柞水县发改局协办 托管平台:柞水县电子政务平台
版权所有:柞水县信用办公室 | 技术支持:柞水县电子政务中心